※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

14週の妊婦です。お腹が張り、ポコっと硬くなりました。寝不足で頭痛や吐き気があり、お腹がパンパンになりました。これらは通常のお腹の張りでしょうか?不安です。

お腹の張りについて教えてください。
今14週なのですが、先日下腹部がポコっとカチカチになりました。
今までお腹の張りがどんなものかわからず、あぁこれがお腹が張るってことなんだ!と思い横になって休んでいたら治りました。

そして今日仕事中に下腹部だけでなくお腹全体がパンパンになるような感じになりました。
昨日の夜はあまり寝ていなくて寝不足のもあり、頭痛と吐き気がありそのためお昼ご飯をあまり食べれなかったのですが少し食べて少し寝たら治りました。
その後2時間後くらいにお腹全体がパンパンになり、不安で仕事を早退しました。

どちらもよく聞くお腹の張りでしょうか?
それともどちらかが通常のお腹の張りとは違うものなのでしょうか?

今までお腹の張りというものがわからず明日も仕事なので不安です。
よろしくお願いします!

コメント

妊娠によるお腹の張りだと思います。
その数週で張るのは良くないことなので病院に相談した方がいいですよ( ^-^ )

• ゆず

ゆず

張りがでるのにはまだ早いんでしょうか??
    病院で相談してみようと思います😣

• 5月21日

退会ユーザー

早いです˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚
    私もそのくらいで張ってて自宅安静と入院を繰り返して張り止めの薬とか飲んでたので、相談した方がいいです!

• 5月21日
  • ゆず

ゆず

そうだったんですね😱
    病院に連絡したら、朝まで様子見てまだ張りや痛みが出るようなら朝一で来てくださいと言われたので様子見ようと思います😣
    ありがとうございました☺️

• 5月22日

お腹がカチカチなのは、恐らく張りだと思います。切迫流産にならないためにも、一度かかりつけの婦人科で聞いてみた方が良いと思います。

• ゆず

ゆず

やはり張りというのはあってるのですね。
    病院で聞いてみようと思います💦

• 5月21日
ミイ

立ちっぱなしだったり、
トイレを我慢したりするとお腹張りますよ😊
横になったりしてすぐ治るなら問題ないと思います👍
お腹の張りがヒドイ場合は産婦人科で張り止めの薬貰えます☺️

• ゆず

ゆず

仕事が立ち仕事なので、そのせいですかね💦
    座らせてもらったりもしてるのですが、あまりにも張るようなら薬もらえるように相談してみます😫

• 5月21日
おさとう

お腹張ってるんですね。私も、初期の頃からお腹が頻繁にカチカチになっていましたが、張る感じが分からず、仕事も普通にしていたら18週で切迫流産になり、20週で頸管縫縮手術を受けそれから1ヶ月入院しました。早めに張りどめを貰って、仕事も家事も無理せず過ごしてくださいね。

• ゆず

ゆず

張るってこれなのかな?っていう感覚でしかわからず、私も普通に仕事しようと思ってました!このままじゃダメですね…😰
    本当は仕事休んで病院行きたいですが休めず…明後日に検診あるのでちゃんと相談しようと思います!

• 5月21日