※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
雑談・つぶやき

ベビーカーかなり邪魔になってて電車から降りたいのに降りれない人もい…

ベビーカーかなり邪魔になってて電車から降りたいのに降りれない人もいるよ?なのに気づかずにケータイ触ってばっか。あんたみたいなママにはなりたくない。

コメント

3Kids-mom

わかります!そういう人いますよね!

この前、人一人分の通路しかない電車(ボックスシートタイプの車両です)で、その通路にベビーカーを突っ込んでる人がいてびっくりしました!

一駅しか乗らなかったから、それくらいいいか、という感覚だったのかもですが、駅つくときに早めに席立った人とか、かなり迷惑そうでした(/´△`\)

人の振り見て我が振り直せですね(>_<")

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

本当にそう思います!それなりに混み合ってるんだからケータイ触ってないで気づけよ!!!と。

• 11月4日
きょんつぅ

いるいるw
そんなママがいるから世の中のママがみんなそうだと思われちゃうんだよね(>_<)

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

いますよね〜ε٩(๑> ₃ <)۶з
    は?何様だよ!!!と思ってしまいました。妊婦様という言葉があるように、いずれ乳児を持つママさんもそんな風な呼ばれ方をするようになるんじゃないかと思うと腹立たしくて(笑)

• 11月4日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

つい先日私もバスで出くわしました(>_<)
    三輪のでっかいベビーカーを通路を塞ぐかのようにおいて、抱っこ紐で寝てる子供を抱っこしてベビーカーには山のように買い物をした荷物、優先席に座り携帯をいじって...
    それが当然のごとく乗っていて...
    そりゃ文句も言われますよ(>_<)
    文句言われても聞こえないふり
    杖をついてるご老人がいても見えないふり
    それを見て「そりゃ世の中妊婦や子連れに冷たくなる」と思ってしまいました(・・;)
    そんな中抱っこ紐で10kgの子供を抱えて立って乗っていた私に優先席に座っていたご老人が席を譲ってくれようとして、世の中どうなってるんだかと(・・;)
    こんな状態じゃ妊婦さんだってマタニティマークつけなかったりしますよね(>_<)

• 11月4日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

いや〜そのママさん、同じママだと思いたくないです(๑•́દ•̩̥̀๑)
    ベビーカーは買い物かごじゃないし……

• 11月4日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

地域性にもよるかもですけど、うちの近所にはまーーー多い(・・;)
    ベビーカーをカート代わりにしてる人(・・;)

• 11月4日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

そういう人、本当にやめてほしいですヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

• 11月4日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

公共交通機関でガラッガラならまだしも混んでてもやる人いますからね(・・;)
    困ったもんですよ(・・;)

• 11月4日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

そんなママにはならないように気をつけましょ😭

• 11月4日