コメント
退会ユーザー
2時間に1回は30〜1時間くらい休憩をはさんでください😊
チャイルドシートからおろして外の空気吸わせたり、授乳orミルク与えたり、抱っこして遊んだり、、、等です😌☘️
なので、過密スケジュールではなくゆっくりコースで計画するのがオススメです💕
yukko
金沢市ではありませんが、昨年の夏に石川県内で法事があり、諏訪から車で行きました。
石川県、遠いですよ…💦そして、信州人には想像を絶する暑さです🌞夏の北陸は赤ちゃん連れで行くところではないなと思います。
途中で休憩するにも、富山も暑い🙀まだ新潟はマシでした。
-
まま
そうなんですね。
もともと軽井沢に住んでいたので暑さには弱いので子供も可哀想ですね😳
無理して小さい頃に行かなくてもまた行けばいいか〜とみなさんのアドバイスを見て旦那と決めました😚
もっと近場でのんびりと過ごす事にします!
ありがとうございました😊- 5月22日
サニグレ
金沢は遠いですね( ̄▽ ̄;)
行ったことがありますが、大人でも休憩入れても遠いし、下手したら移動だけでほぼ1日…
次行くなら新幹線選びますw(子どもがもう少し大きくなってから)
上は4カ月、下は3カ月で新潟デビューでしたが(長野から新潟は比較的近いですしねー)、観光ならそこが限界かなー?なイメージです。
でも行けなくはないと思いますよ。実際に帰省などされる方はもっと凄いと思うので。
上の方でも書いてらっしゃいますが、休憩はこまめに入れる、スケジュール通りにはならない!です。
ちなみに、のとじま水族館、良かったですよ!
魚介類も美味しいです(^^)
サニグレ
ここにコメントしてしまってすみません(-。-;
まま
ありがとうございます!
やっぱり遠いですよね🤔
暑い時期を避けてまた大きくなったらいこうと思います!
その時は休憩たくさん挟みつつ…
水族館も行ってみたいです😚