妊娠してからの睡眠時間はどうですか?つわりが終わった頃からは、日付が…
妊娠してからの睡眠時間はどうですか?
つわりが終わった頃からは、日付が変わる前後に寝て7、8時間・午前に2、3時間昼寝・午後に2、3時間昼寝です。
夜間はトイレに行くようになったので、途中3∼5回は起きています。
合計だいたい半日眠っていますね。
夜間は必ずベッドか布団、昼寝はベッド・ソファ・床などで寝ていて、スッキリ目ざめたとしてもなんだか結局ずっと眠いのです。
みなさんこんなものですか?
寝過ぎはお腹の子に良くないのかなとか、一応健診のときに相談してみようかなとか、まあ別になんともないか眠けりゃ寝りゃいいかなどぐるぐる考えてしまいます。
- ママりんご🍏
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠6ヶ月くらいから眠気すごかったです!寝ては起きてを繰り返して12時起床がほとんどでした笑
10時くらいに起きれた!と思っても2時間はお昼寝してました、、笑
半日は本当に眠ってたと思います、、
当時なんでこんなに眠気すごいんだろう、1日無駄にした感じがすごくて調べてましたがホルモンバランスの影響らしく眠気には抗えないしなあと思って寝てました🤣
私は後期に入ってからお腹が大きくなったことや、胎動も激しくなってきたので眠気がマシになりました!
はじめてのママリ🔰
妊娠中は眠いし疲れやすかったですね
お腹の中で人間が育ってるしエネルギー使うんでしょうね
1人目は何も考えずダラダラしてましたよー!
朝旦那送った後お昼の12時くらいまで寝てました笑
-
ママりんご🍏
同じです!
夫を送り出してから昼寝が始まる!
立ちくらみで座ったり横になったりしたらそのまま寝てしまいます…😂- 37分前
ママりんご🍏
なるほど胎動🧐
私はまだ感じられていないのですが、もうそろそろかな…眠気ざましの効果があるとはびっくり!
振り返ると一日寝ちゃってたなと落ち込む日もありますが、抗えないし受け入れます👏