※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

病院行って、半年通ってるが、できない場合は、不妊治療しかない言われたですが、不妊治療ってどれくらいかかりますか?

病院行って、半年通ってるが、できない場合は、不妊治療しかない言われたですが、不妊治療ってどれくらいかかりますか?

コメント

arc

何をするのかによりますよ💦

タイミングだけなら月々数千円、人工授精なら月々2~3万円、体外受精なら20万円以上かかると思います。

半年病院通ってなにをしていたんですか?
タイミング法ですかね?
不妊治療=人工授精、体外受精ってことでいいですか?

• ゆか

ゆか

タイミング法ですね

• 5月21日

退会ユーザー

タイミング法も立派な不妊治療ですよ🙌✨
    人工授精だと月数万、体外受精なら月数十万〜数百万かかってきますね😣💦

• 5月21日
  • ゆか

ゆか

はい^_^
    不妊治療は、旦那さんの協力いりますよね?

• 5月21日

退会ユーザー

もちろんいりますね❗️
    人工授精以上になると採精しなきゃですし、妊活は夫婦で足並み揃えないとできないことです😊💕

• 5月21日
ふみか0320

人工授精だと3万、体外受精、顕微授精だとわたしのクリニックは100万近くかかります。

ネネ

都道府県で違うかもしれませんが、一般不妊治療でも、申請すれば助成金が出ますよ😃治療費がいくらか返ってきますよ。
領収書が必要になるので、必ず保管した方がいいです。
市町村によって、どのような不妊治療で助成金が貰えるか、まず確認した方がいいですよ。
私の住んでいる所では、体外受精した際、県の助成金と別に市の助成金もあり、ダブルで申請して、治療費のいくらかお金が返ってきました。