コメント
mitsu
その時期は食べ物に慣れるための離乳食ですので焦らずまた食べるようになるなで気長にやっていくといいと思いますよ🙂
あーの
息子も同じような時期がありました!
その時期は時間を決めてその時間を超えたら片付けてしまってました。
毎日同じようなものだと飽きるようなので、味付けや食材をいろいろ考えて試行錯誤しているうちにまた食べるようになりました🙋🏻♀️
悩むとは思いますがまた食べるようになると思うので気長に待ってあげてください👶🏻
-
えん
そうなのですね!
どうしたら食べるようになったのですか??- 5月21日
-
あーの
急に食べるようになりました。笑
味付けを和風、クリーム、トマトなどアレンジしたり、お粥も飽きないように半量ずつを違う味付けにして2種類にしたりしましたが、その効果なのかはわかりかねます…
息子はスプーンなど他のものに興味がわいて食べなくなったように感じたのでえんさんのお子さんとは違うかもしれないのですが、参考になれば🍀
あとは他で見たのですがお皿などにもこの時期は飽きて嫌になることもあるらしいのでお皿を変えてみたり、冷めたら食べない子もいるようで温めたりするのも良いと聞きました👂- 5月21日
-
えん
なるほど!いろいろとありがとうございます!娘に合う方法少しづつ試していきたいと思います!
ありがとうございました!- 5月21日
えん
そうですね。。
あせりがちになりますが、気長に頑張ります!
ありがとうございます!