※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

子供が寝返りできるようになったことを話したら、他のママがわざと寝返りさせていないと言った。子供を寝返りさせないようにクッションや物を使っているが、成長に影響はないか心配。

寝返りさせてない!っという方いますか?
まだできないとかではなく、わざとさせないようにしている方☺

今日、主人の会社の方の奥さんとお話していて、
うちの子が最近寝返りできるようになった と言うと、その会社の方は『寝返りさせると泣いたり動いたり、大変だから、うちはさせないようにしてるよー!』っと…

ふかふかの柔らかくて厚めのクッション等の上に寝かせたり物を置いて寝返りできないようにしているとの事でした😅
その方の子供は8ヶ月です☺

そんなことして子供の成長の妨げにならないのかなー?と思ったのですが…

コメント

あやの

確かに動くようになったら大変ですが
ちょっと理解できないですね(´•ω•`)

ウサビッチ

勝手にやるのを見守ってわざとさせないことはしてませんでした!
かといって、手伝いもしませんでした!

♡a..3kids♡

そんな事する人がいるんですね😅
驚きです💦
確かに大変になるのは分かりますし一々元に戻すのに泣くぐらいなら寝返りするなよーとは言いたくなりますが(笑)
さすがにないですね😅

RY ♛ Mama

大変ですけど私も理解不能ですね😅

退屈ガール

目を離すときに寝返りさせないようにするならまだわかりますが、そうじゃないのにさせないっていうのは成長の妨げになると思います!
筋力つきませんよね😭

ママリン

寝返りしてないと、ズリバイやハイハイはいつするんですかね😅

あいう

ずっとですか?
たしかにうちの子4ヵ月でコロコロしてたので何もできなくて、布団かけたりして寝返りできないようにしたこともあります!

• あいう

あいう

8ヵ月だと、ふかふかの布団でも抜け出せませんか?

• 5月21日