※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
妊娠・出産

臨月で検診で3150gの赤ちゃん。運動して早く産むように言われた。むくみで2週間で2kg増加。陣痛のおしるしやアドバイスを教えて。

今日から臨月で検診だったんですが赤ちゃん3150でもう大きいから早く産むように運動頑張ろうねって言われました(゚o゚;;
こんなことしたら、陣痛きたよとかおしるしきたよってアドバイスあったらください(#^.^#)💓

食事も気をつけてたのにむくみ酷くて2週間で2キロ近く増えてたしもう泣きそうですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コメント

あゆ

スクワットを頑張ったら頑張りすぎたのかその日の夜中に破水しました🤣‪‪💦‬

• ちさ

ちさ

あゆさんは、40週より早く出産されましたか?(#^.^#)💓

もう体重も増えすぎてて早く赤ちゃんにあいたいです😭

• 5月21日
  • あゆ

あゆ

スクワットしての破水だったので予定日より半月早かったです😱‪‪💦‬(笑)

よっぽどお腹の中が居心地いいんでしょうね♡

友達は「でておいでー。みんな待ってるよ」なんて言ってたら陣痛がきたって言ってました😍

• 5月21日
  • あゆ

あゆ

そう言えば、うちは予定日が元旦で「元旦はお正月料金かかるから、なるべく平日にしてねー」って言ってたら本当に正月は外してくれました(笑)

• 5月21日
  • ちさ

ちさ

えー、すごいですね(^^)
    わたしも、はなしかけるの頑張ります😭
    もう出てきてほしいです(゚o゚;;

• 5月21日
こはまま

階段ひたすら上り下りしてました🎵

• ちさ

ちさ

40週より早く出産につながりましたか?(^^)
    一日3時間は歩いてねって言われました💦

• 5月21日
にー(о´∀`о)

ひたすらお腹の赤ちゃんに向かって

もし出てきても大丈夫なくらい大きくなってたらこの日に産まれてきてほしいなー(о´∀`о)お願いお願いー(`・ω・´)って話しかけてたら本当に希望した日(旦那が休みの時)に陣痛きて産まれてきてくれました(о´∀`о)✨

• ちさ

ちさ

それすごいですね!!
    私も早く生まれてきてねって話しかけます💓

• 5月21日
  • にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

下にお返事書いちゃいました(´・ω・)笑
    いっぱい赤ちゃんに話しかけてあげてくださいねー(о´∀`о)❤️

• 5月21日
めぐみ

私は陣痛が来る前日に義母といっぱい歩ける所に出かけてひたすら歩いてました!

• ちさ

ちさ

やっぱりたくさん歩いたら陣痛につながるんですかね?♪💓

早く生まれてきてほしいです😭

• 5月21日
にー(о´∀`о)

元気に産まれてくるように応援してますー(`・ω・´)💗楽しみですね❤️

私も最後の方は体重増えるスピード増えてたのに食欲やばくて浮腫むしグダグダでした笑

• ちさ

ちさ

ありがとうございます😭💓

ほんとに、ご飯そんなに食べてないのに太るからもう辛くて💦

明日浮腫んだらめっちゃ痛いですよね(´⊙ω⊙`)

• 5月21日
  • にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

エネルギー蓄えてるのかなんなのか
    辛いですよね(`・ω・´)笑💦

痛いしだるかった記憶が(つД`)ノ気休め程度だけど
    足首ぐるぐる回してみたり足裏グリグリもんでました(о´∀`о)❤️
    浮腫むの嫌だけど暑いし水分はこまめに摂ってくださいねー✊✨

• 5月21日
かりん

わたしはそろそろ産まれて欲しいと思った日に、陣痛が起こるジンクスで焼肉に行くというものがあったので行って沢山食べてきました!
そうしたら偶然かもしれませんが、次の日の早朝に陣痛が来ました😆

生気を養う、という意味でもガッツリと食べて、出産に備えてみてはいかがでしょうか?

• ちさ

ちさ

焼肉のジンクスよく聞きますね♪
    体重増えすぎて恐怖心しかないけど、たくさん食べるのも大事ですよね(゚o゚;;

もう少ししたらわたしもジンクス信じて焼肉いこうとおもいます!!

• 5月21日