コメント
ぷにぷにぷにお
大学病院で緊急帝王切開でした😄
まずはぴっぴさんの限度額はいくらの区分か把握してますか?
うちは限度額が17万の区分だったのであまり関係なかったのですが、、
分娩費(保険適用外)が約31万、入院費が1日1〜2万×8日、個室代が計約6万、赤ちゃんの費用が入院8日で10万(うちは低体重児だったので1万以下でしたが💦)って感じでした!
トータルで60〜70万位でした☺
7月が1日しか入院しないのであれば多くて1〜2万変わってくると思います😄
退会ユーザー
次女と三女を大学病院で帝王切開で出産しました✨
帝王切開前日に入院して、産後8日目での退院だったので、合計10日間入院しました✨ずっと大部屋でした✨
二人とも限度額認定証出しておいて、一時金の範囲内で収まりました✨
月をまたぐと限度額って1ヶ月いくらまでって感じなので、少し高くなってしまうかもしれませんね😅
-
ぴっぴ
そうなんですよね💦いったい1日すぎたくらいでどれくらい変わってくるのやら😭
一時金で収まるならそれでいいのですが…
ちなみに、何周と何日で産みましたか??- 5月21日
-
退会ユーザー
次女は38週1日
三女は38週0日でした✨
限度額の区分私もウでした✨
ウで、大部屋だったこともあり40万くらいでした🎵
子どもは1ヶ月検診の時に入院費も請求があって、2万いかないくらいでした🎵- 5月21日
-
ぴっぴ
大部屋だと安いですよね☺️
部屋の中には家族とか入れましたか??
こちらは個室以外はダメで、面会室で面会しなければならなくて😅
二日間くらいは1日中誰かに付き添ってもらいたくて😭そうなると、個室なのかな?って感じですよね??- 5月21日
-
退会ユーザー
うちは大人は面会入れましたょ✨
子どもは病棟に入れない決まりでしたが💦💦
私がお産した大学病院は個室が少なくて、あまり問題ない人は個室ご遠慮くださいってかんじだったので、余計に大部屋になりました(笑)- 5月21日
-
ぴっぴ
大人入れるならいいですね😭
せめて2日くらいは個室がいいんですが、そのあと大部屋に移動って人はいないと言われてしまいました😅- 5月21日
-
退会ユーザー
移動させるのもなかなか手がかかって大変ですからね😅
- 5月21日
-
ぴっぴ
そうですよね💦
個室高いので悩みます😅- 5月21日
-
退会ユーザー
ちなみに…私は長女の時に総合病院で緊急帝王切開で出産して、ずーっと個室でしたが、42万以内でおさまりました❗
限度額認定証も出してませんでした❗(笑)- 5月21日
ぴっぴ
限度額の今見てみました!
ウ だそうです!画像のせますね!
ぴっぴ
もんもさん
もんもさん
ぷにぷにぷにお
ウだと月8万の区分ですよね☺!
それなら分娩費(病院によって異なります)+医療費8万(7月分が+1〜2万位)+食事代1日1000円×入院日数分+赤ちゃんの医療費(自費)が大体1日1〜2万×入院日数分、って感じだと思います😄👍
ちなみにハイリスク妊婦とかではないですよね?
ぴっぴ
詳しくありがとうございます😭💕
ハイリスク?ではないんですけど、子宮膜うすいと言われてるんですよ。
でも今のところは大丈夫みたいです😅
先生には、入院期間7月1日~7月8日でもいいよって言われたんですけど、それだと38週5日で産むことになり不安で😭
ちなみに、何周と何日で帝王切開しましたか??