コメント
ま
今40週ですが、子宮口の状態がまだまだみたいで入院日決まってないです💦
病院によって方針は違うみたいですが💦
ゆずしば
計画無痛分娩でした。
開きは関係なく予約を入れていました。赤ちゃんの成長の具合をみて先生の判断で予約日を決めていました。
私は子宮口の開きは全然でしたよ。
前日に入院して脊椎麻酔を入れてその時に子宮口を開くバルーンを入れました。翌日朝に促進剤を使って様子をみていましたがなかなか開かなくて💦結局夕方先生が手動的に破水をさせて子宮口を柔らかくする注射をして直ぐに生まれました。病院によって違うのかもしれませんね。
-
ゆずしば
子宮口が順調に開いて入れば早めに予約日が設定されるのかもしれませんね。
- 5月21日
-
am
そうなんですね✨
赤ちゃんが大きい為、早めに産みたいとおもってます💦
少し安心しました😊
ちなみに何週で計画無痛分娩しましたか??- 5月21日
-
ゆずしば
うちも赤ちゃん大きめで、37週時点で3000超えでした。子宮口開いていなかったので、予約は2週後の39週になる日に予約をしました。38週の診察でも変わりなく赤ちゃんもそれ以上ではなかったので予定通り39週で変更なし。生まれて来たら3090gでした❣️
- 5月21日
-
am
赤ちゃん大きめだったんですね!
私は34wの検診ですでに2800g、明後日36wの検診ですが、おそらく3000g超えてます😭先生と相談したいと思います😥✨
わかりやすく回答ありがとうございました💓- 5月21日
-
ゆずしば
体重も誤差があると言いますしね。
あまり大きいと生むの大変じゃないかと心配になりますよね。
無痛分娩、生む感覚もしっかりありましたし深呼吸たくさん赤ちゃんに送れてリラックスして出産できました。
amさんも無事に出産を迎えられる事を祈っていますね。頑張ってください!胎動を感じて共に生活できる時間もあと少し、楽しんでください❣️😊✨✨💕- 5月21日
退屈ガール
私が行っていた産院は、子宮口が少し開いてきてから分娩の日を決めましたよ( ¨̮ )
子宮口開いてないのに出産しようとしても時間かかって余計辛いですよ😭
-
am
そうなんですね😭
子宮口が開いてきてからだったんですね!
まだ先生と相談してないのですが、赤ちゃんが大きい為早く産みたいと思ってまして😥- 5月21日
RY ♛ Mama
計画分娩だと子宮口などは関係なく
日にちを決めて促進剤など使うと思います!!
-
am
子宮口の状態が開いてきていないとできないところもあったので、病院によって違うんですかね😭
関係なく日にちを決めて産めたらいいなと思ってます😥赤ちゃん大きいので…😂
確認したいと思います💓- 5月21日
am
そうなんですね💦
やっぱり子宮口の状態がよくないと計画分娩もできないんですね😥