※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

混合から完ミに移行した方へ。手順や期間、吸いたがる時の対処法を教えてください。

2ヶ月くらいの早い段階で、混合から断乳して完ミにした方!どのように行いましたか?
また、期間はどのくらいかかりましたか?
おっぱいを吸いたがった時はどうしてますか?

コメント

みにおん

私は自分が薬を服用しないといけなくなったので、ストックしてた冷凍母乳がなくなったらもう完ミになりました!
でも2ヶ月か3ヶ月頃で小さかったので比較的スムーズでしたよ❤
何も心配いらないと思います👍
泣いたらミルク。おなかいっぱいになったらそんな頻繁には泣きませんでした!!

• もも

もも

わたしも病気になっていて、いまは授乳があるからと影響のない弱い薬になってますが、今後のために薬で早く治したいと思いまして💦
    ほぼミルクなのですが、1日のうちに何回かおっぱいを吸いたがります!!
    泣いたらおしゃぶりで対応して様子を見てます💦

• 5月21日
nyonsama836

私は、保育園に3ヶ月から預ける都合と、保育園側から完ミにしてくださいと言われたので2カ月からミルクにしました!ウチの子はミルクはすんなり受け入れてくれたので、特に苦労はせず、泣いたらミルクというかんじでしたよ☺️

• もも

もも

うちも半年から保育園かもなので早めに完ミにしたいなと思ってます!!おっぱいはほとんど吸わせてないのですが😅
    まだ飲む量が70~100で、それ以上あげると吐くので様子を見てます💦

• 5月21日
へべれけ

私は2ヶ月ではありませんが4ヶ月になっ時に完ミにしました。普通にミルクを飲ませるのを増やして行き最終的にはおっぱいをあげないようにして行きました。
吸いたがってたのかもわかりませんが吸いたがってもあげずにしているとおっぱいのことなんてなんとも思わなくなりましたよ。
完全母乳からは大変だと思いますがミルクは大丈夫ではないと思いますよ

• もも

もも

ギャン泣きしてると心が痛みますが、あげないようにしていこうと思います💦
    いまも1日1回くらいしか吸わせてないのですが😅

• 5月21日