※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

臍帯血提供経験者の方、お話を聞きたいです。臍帯血バンク認定のクリニックで出産しましたか?

出産された方で臍帯血バンクに臍帯血を提供した方いらっしゃいますか?

今回の病院が臍帯血バンク認定のクリニックみたいでお話しがありました。
経験者の方のお話も聞きたいので提供したことのある方、ぜひ教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

fuji

公的バンクですか?それとも民間ですか?
公的バンクに提供するなら、大体研究材料になり、いざという時自分が使いたくても向こうからもらえないと聞きました。
今民間の臍帯血バンクになる契約しようと考えています。何かあった時そちらから子供自分の幹細胞をもらって治療に使えるのは最大の魅力ですね。

• n

そうなんですね!
    自分が、というよりは必要な方へ献血という感じです。

使い道はどちらでも構わないのですが、その処置の状況を知りたかったので経験者の方のお話が聞けたらなと思いまして質問しました。

ご出産近いですね!頑張ってください☺️

• 5月21日