※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riorion
子育て・グッズ

行事のプリントはすぐに処分するか、保存するか悩んでいます。保存しすぎて困っているので、どうしたらいいか考えています。

幼稚園や小学校からのプリント、みなさんいつまで保存してますか。
例えば運動会や保育参観等、行事のおたよりなどは、その行事が終わったらすぐに処分してますか?
なんとなーく捨てられずに配られたもの全部(年少〜年長)保存した結果とんでもないことになってるのでその都度処分した方がいいのかなと(;^ω^)
記念に取っておくものでもないですよね。。

コメント

妃★

『おたよりBOX』というアプリで写真を撮ったら、紙は即捨てます。

• riorion

riorion

コメントありがとうございます!
    そんなアプリがあるんですね!!
    調べてみます♪

• 11月4日
のえる

月ごとのお便りは1年取っておいてから処分します。
(^_^)
給食や遠足や保育参観等はそれが終わったらすぐに処分してます。
取っておくとシュレッダーかける時に、すごく時間がかかりますしね。
その都度処分したほうが楽です。

残しておいても見ることないですしね‥f^_^;

• riorion

riorion

コメントありがとうございます!
    やっぱりすぐに処分ですよね(;´∀`)
    なんか記念というか一応取っておこうかなーなんてそのままにしてたけど、結局見ないし処分するとき大変なだけですね(+_+)

• 11月4日