コメント

みぃしゃん
色々と書いた書類とはどんなものか分かりませんが、手当は3種類あると思います。出産育児一時金、出産手当金、育児休業給付金。
どちらになりますか?
みぃしゃん
色々と書いた書類とはどんなものか分かりませんが、手当は3種類あると思います。出産育児一時金、出産手当金、育児休業給付金。
どちらになりますか?
「育休」に関する質問
旦那についてです 今私は育休中で、来月から慣らし保育に行かせます 上の子と同じ保育園に入園できるので安心なのですが 育休中なのに3歳と1歳になったばかりの子供たちに 毎日バタバタです💦 こんなの仕事始めたら大丈夫…
パパ育休について旦那ともめてるのですが、みなさんはどのくらい育休とってくれていますか?🥺 わたしはせめて3ヶ月はとってもらいたいのですが… それより短いのは不安で…
3人目を悩んでいます。 今年4歳と3歳になる年子姉妹がいます。 夫婦で子どもは2人。わたしも30歳までに出産を終える。 育休をMAXまで取得して復職すると決めていました。 (今秋復職予定です) 今回、いつも予定通りにく…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
育児休業給付金の書類を書きました!
みぃしゃん
育休が5月1日であれば、7月1日に請求の対処になります。が、会社によっては締め日が違うので、月末締めなら8月に請求をかけるので支払いも8月になると思います。
りん
そうなんですね!ありがとうございます!
みぃしゃん
育児休業給付金も産後休業給付金もそうですが、会社はけっこう他人事のところがあるので、育児休業から2ヶ月経ったら、会社に連絡して手続きをしてもらうと良いですよ(^^)
育児休業給付金は会社がハローワークに提出するか、労務士さんがやるか、御自身でやるかになるので(^^)
基本は会社ですよ💡
みぃしゃん
子供の年齢も近くてビックリです😅
りん
ありがとうございます!2カ月過ぎたら会社に確認してみますね!
子供さんホント同じくらいですね〜しかも性別はうちと反対😁