※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を2年取ることは職場に迷惑でしょうか。保育園に落ち続けているため、社則に基づいて延長を考えていますが、周囲の印象が気になります。

育休2年フルで取る社員って正直迷惑ですか?
保育園に落ち続けているということで通します。(自治体から待機通知ももらえます)
社則で、保育園が見つからない場合は2年まで延長できるとなっていても、やはり同じ職場の人からすると心象は良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ帰ってくる帰ってくる詐欺されてるようなもんですからね。迷惑ですよ。

最初から「2年後まで復帰しません!」ってわかってればじゃあ派遣雇おうかとか何かしら対策打てますが、半年…1年…1年半…2年…なんて都度都度伸ばされたんじゃ満足に人員補充もできず、常に現場は-1で仕事する羽目になります。

あーる

迷惑か迷惑じゃないかで言えば迷惑かもです💦
でも育休手当が目的なら育休から1年半までしか手当は貰えませんよね?