※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

最近娘があまり昼寝をしません...前は1〜2時間、それ以上していたのに…

最近娘があまり昼寝をしません...
前は1〜2時間、それ以上していたのに、ここ最近体力がついてきたのかなかなか寝ません
妊娠中の私の方が眠くて知らない間に寝ていることもしばしば...
また、疲れやすくなかなか外に連れて行けてません。
1歳5ヶ月、こんなもんでしょうか?

コメント

ぽぽちゃん♡

そろそろお昼寝がない子もいると思います。うちの娘も疲れない日は寝ないこともありました。
私も同じ頃妊娠していてあまり外で遊んであげられなかったので尚更疲れなかったのだと思います。1歳5カ月、どこにでも行っちゃうので妊娠中はツラいですょね( ; ; )

yua

1歳5ヶ月だと、外遊びで体力を使わないとお昼寝しなくなる頃ですね💦
私も妊娠中は長男を満足に遊ばせてあげられなくて可哀想に思い、家の中でも身体を動かす遊びを沢山させてました!
家中にボールを撒いて自分はカゴを持ってソファに横になり、「青いボール持ってきて!」と指示を出したり、YouTubeを見ながらダンスさせたり(笑)
スペースがあれば室内用滑り台のレンタルおすすめです😊✨

ぺぺ

息子はずっと短くて1時間
長くて3時間寝てくれますが
私が子供の頃は全く寝なかったと
聞くので、寝る寝ないは
その子の体質にもよると思いますよ😆