※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピアノとか水泳とか習い事せずに大人になった方やりたかったなぁとか金…

ピアノとか水泳とか習い事せずに大人になった方
やりたかったなぁとか金銭的に厳しかったから仕方ないとか
その他理由含めどう感じてらっしゃるのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事はしたことなかったです

やりたい!といっても

本当にやりたいの?
すぐ辞めちゃうでしょ?って言われてて…

なので、学校の部活動とクラブは
好きなことをやってました!

結局、大人になった今は
まったく何も感じていません!

むしろ、私の姉は
ピアノを習っていて
途中で無理やり辞めさせられてて

それは、めっちゃくちゃ恨んでるそうです。今だに。

習い事を、始めてすらいないので
なんの感情もないです!

• ママリ

ママリ

貴重なご意見をありがとうございます☺️

すぐ辞めちゃうかどうかは決めつけないでほしいですね…。そして部活動やクラブ!そちらは盲点でした✨

途中で無理やり辞めさせられると恨みを買う…なるほど。辞めどきはしっかりと本人の気持ちを汲まないとですね。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

好きなことに没頭して思いっきりやってみたかった欲はいまだにあります。
嫌いな勉強しか頑張るべきことがなく、大学にも行かせてもらえなかったので学歴もいまいち。
暇を持て余して中身空っぽ。胸を張ってこれを頑張ってきたという自信も好きと言える趣味もなく、子育て以外にやりたい事もない中身のない自分が退屈です。

みいmama

そもそもやりたいと思っていなかったので何も思っていません😂

やらされなくてよかったなと思っています。

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    貴重なご意見をありがとうございます☺️
    やらされるのは違いますもんね🙂‍↔️

• 18分前
ママリ

そろばんとか公文は習ってたことあるんですが
今になると運動系やピアノ、ダンスを習いたかったなーって思ってます。

当時から思ってましたがやりたい気持ちと恥ずかしい気持ちがあって私は恥ずかしさが勝って言い出せてなかったです。
ただ大人になった今あの時習ってたら視野広がってたのになぁとかの大事さを知って自分の子供にはしたいことをしたいって言えるような環境作りしてあげよ✨️って感じです

• ママリ

ママリ

貴重なご意見ありがとうございます☺️

当時はやりたい気持ちがあったんですね!周りがやっていて羨ましく思ったりとかありませんでしたか?

ピアノと体操やりたい!って気持ちに応えたい反面、裕福じゃないのでどちらもは応えられず申し訳なさがあり😭

• 30分前
  • ママリ

ママリ

なるほどです。

そうですよねーーーー😭
    結婚前からしっかり貯金していなかった自分を恨みます…

• 22分前
  • ママリ

ママリ

羨ましいとかは思ってなかったです!
    やりたいのに羨ましい、、とまで思ってたら母に伝えれてたと思います😂

金銭面や何かしらの理由で親に反対されて出来ない。とかだったら私は羨ましくていじけてた可能性もあります😅

• 28分前