※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり❀
妊娠・出産

妊娠7週目で、つわりでバイトを休んだら医者に行くよう言われた。周りはインフルエンザが流行中。検査されると妊娠がばれるか心配。

妊娠7週目です。
妊娠をしていることはお母さんは知りませんが、体調が悪くてバイトを休んだら、
医者いこうと言われました。
この時期、周りはインフルエンザが流行しています。
私の体調の悪さは、インフルエンザではなく、ただのつわりです。
もし、血液検査、尿検査、インフルエンザの検査や、お腹を聴診器で聞かれたら、妊娠は分かってしまうんでしょうか。

コメント

血液検査、尿検査でわかっちゃいますね( ; ; )

♥︎Amam♥︎

お母さんは妊娠をわかってるんじゃないんですか?

自分達が思ってるよりお母さんの勘って鋭いですよ^^;

インフルエンザの検査は鼻の中の粘膜を採取するだけなんで妊娠はわからないと思います!

でも尿検査ではわかるんじゃないんですかね⁇

ひまわり❀

尿検査をするとしたら、でないとか、いえばどうにかなりますかね。

ひまわり❀

インフルエンザの検査だとしてもですか?

ちびまま

もう、お母さんに言うしかないですね(..)

みいぼう❥❥

質問内容や上の方のコメント
読ませていただきました。
逆に1つ質問させてください。
そこまでしてお母さんに
隠したい理由があるんですか?

お母さんの感は鋭いです(^ ^)
薄々気づいてるのでは?
ちゃんと、お話しした方がいいかと思います

くう。

知り合いが尿検査で
3人目妊娠発覚してましたよ(笑)

私がインフルの検査した時は、鼻から綿棒だけで血液検査、尿検査は無かったです。
でも、あった場合は確実にバレちゃいますよ( ; ; )

ひなmama♡

うちの母も妊娠発覚前に妊娠してるんじゃないの?と気づいてましたよ◡̈⃝母の勘はすごいです♡色々協力もしてくれるので、母には早めに伝えるのがいいかと思いますよ☆

mary

熱があればインフルエンザの検査をすると思いますが、そうでなければ風邪だと診断されるのではないですかね?
でも妊娠しているのであれば、普通に処方される風邪薬は飲めないし…結局は病院で妊娠していることを言わなければならないと思います^_^;

病院によっては、その症状は悪阻?ということで尿検査をしたり、最終生理日を聞かれたりするかもしれませんね。
むしろ、お母様にお伝えする良いチャンスかもしれないですよ♪

ちゃん☆

妊婦さんだと
普通の方と同じ薬を飲めなくなったりしますし早めに言われた方が良いと思いますよ(´._.`)!