※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

保育園からの急な呼び出しに対応する方法や、実家が頼れない場合の対処法について教えてください。

保育園に預けて、フリーランスや他の人で代わりのきかない仕事をされてる方、急な保育園からの呼び出しとかにはどう対応されてますか?
実家が頼れない場合は難しいでしょうか?

コメント

れあら

実家が頼れない、主人は無理なので融通が利く仕事をみつけました!!

• マイク

マイク

そうなんですね。やはり職種変えるしかないですよね
    差し支えなければ、どんなお仕事にされたか教えていただけますか??

• 5月21日
  • れあら

れあら

以前は携帯販売で接客してましたが人員不足で融通きかなくて(꒪⌓꒪)

今は建設会社兼運輸会社で事務してます(o˘◡˘o)理解ある職場で感謝です💗今回の妊娠もおめでとうと言って貰えて健診の度に「性別わかった?」「順調?」とみんなに見守られてます😊

• 5月21日
  • マイク

マイク

ステキな職場ですね🤗
    やはりマザーズハローワークとかで探した方が、融通きく仕事見つけやすいんですかね

• 5月22日