コメント
退会ユーザー
木のフレームにですか?それともマットレスですか?
マットレスなら布のカビ取り剤をアマゾンで購入してやったことあります。ただ、色落ちすると思うので。
木のところは経験ないですが、似たようなケースで市販のカビ取り剤を使ったことあります。
処理してからは十分風通しして使った方が赤ちゃんに影響ないかもですね。
後、そもそもの部屋に問題がないかチェックも必要かと思います。原因が何か、そこの対策しないとまたカビになりかねないので。
退会ユーザー
木のフレームにですか?それともマットレスですか?
マットレスなら布のカビ取り剤をアマゾンで購入してやったことあります。ただ、色落ちすると思うので。
木のところは経験ないですが、似たようなケースで市販のカビ取り剤を使ったことあります。
処理してからは十分風通しして使った方が赤ちゃんに影響ないかもですね。
後、そもそもの部屋に問題がないかチェックも必要かと思います。原因が何か、そこの対策しないとまたカビになりかねないので。
「ベビー」に関する質問
明日から乳製品のアレルギーチェックをするのに 小岩井ヨーグルトを買おうと思って忘れました… 牛乳は家にあるので小さじ1をレンチンで加熱して コープの裏ごしシリーズのほうれん草かかぼちゃか にんじんに混ぜてあげて…
両親と和解するべきか、どうしたらいいかアドバイスください。長文ですが読んでいただけると幸いです😭 海外からの里帰り出産と息子の発達不安を期に両親を恨んでしまっています。現在、私は海外で育児をしていますが、復…
産後17日目、全く母乳が出ません。。(長文失礼します) 母乳寄りの混合希望でした。 産後、GBSがあったためベビーは2日ほどGCUに入院していました。 その後一旦はGCUから退院して病棟に戻ってきたのですが、黄疸があった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*´︶`*)♡
マットレスの下の板のところです!
(*´︶`*)♡
細かく聞いていただいて
ありがとうございます♩
早速試してみます😊
退会ユーザー
夜旦那に聞いてみました。
消毒用のエタノールで拭き取るか、酸素系漂白剤をカビが生えてるところにスプレーして、布やキッチンペーパーを当て、さらにラップを被せて放置、その後に乾いたタオルなどで拭き取るらしいです。
それでも取れない場合は、サンドペーパーで削るらしい!😮
ネットで調べたら木材用のカビ取り剤売ってました!