コメント
mama
うちも飲まないですー!
足りてるかわからないけど、成長してるしまあいっか!です😆
mama
うちも飲まないですー!
足りてるかわからないけど、成長してるしまあいっか!です😆
「母乳」に関する質問
母乳あげてるときら10分あげてるとしたら10分ずっとしっかり吸ってる様な感じですか🥺? 大体5分位でへたってくる感じで、時々3分位で寝ちゃうから足りてないと思うんですけど、何か対応ありますか🥺🥺🥺
助けてください 遊び飲みなのか、哺乳瓶拒否なのか、母乳50しか出てないのに哺乳瓶で飲んでくれなくて もう夕方なのに今日まだ450しか飲めてません。 機嫌悪いとか、熱あるとかじゃないです どうにか飲ませなきゃ、どうし…
みなさんは散歩や買い物中知らないおばさんに あなた母乳なの?子どもの足出てて寒くないの? と聞かれたことはありますか?(笑) 私は近所を散歩中あなた母乳なの?と聞かれ 旦那とスーパーで買い物中まだ歩かない時期に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️yuki
そうなんですねー!
授乳時間は決まってますか??
mama
8時、離乳食
9時半、授乳
12時半、授乳
15時半、授乳
18時半、離乳食
21時、授乳
きっちり決めてるわけじゃないですが、こんな感じですかね☺️
昼間何回くらい授乳してますか??
®️yuki
朝起きてから寝るまでで5回くらいですかね…
でも、夜中何度も起きて、すぐ泣き止ませないと旦那がすぐ起きてきて文句言ってくるので、夜中も何度もおっぱいあげてるんですよね(笑)
夜中も5回くらい😂
mama
うちは夜中4回くらい😭
やっぱ添い乳起きますよね!最近起きる回数増えてきて、夜間だけ断乳しようか悩んでました…けど断乳するとき泣くのに付き合うのは自分だし😭
上の子は1歳でおっぱい卒業したんですけど、いつおっぱいやめるか考えてますかー??
®️yuki
夜間断乳、泣くのに付き合うの自分だし、上の子まで起きてグズグズされたらお手上げですよね😭
上の子は、下の子ができておっぱいやめたので、1歳半近くまで飲んでました(笑)
今回はもう少し早くやめたいんですけどね😆
上の子も月齢同じくらいですね(^^)
mama
昼間はいいけど夜大変ですよね😭
1人目のときは、夜間の頻回授乳が辛すぎて10ヶ月頃に夜間断乳したけど今回はどうしようか…おっぱいで寝かしつけてる限り頻回授乳するしかないですよね…?笑
同じくらいですね♪男の子だし勝手に親近感わいてました☺️