※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルカ02
ココロ・悩み

会社員の方が2人目を2歳差で産休に入り、同じ支店に戻れたが、次回は不安。男性はその悩みがない。

会社員の方、2人目を2歳差にしようとして、1年経たずに産休とかに入られて、会社からの反応はどうでしたか?
同じ支店に戻れて安堵してますが、2人目を作るタイミングによっては次は同じ支店に戻れなくなるのが怖くて、どうしようか悩んでます。
男の人はそんな悩みないから羨ましい・・・

コメント

サブちゃん

同じ支店のその時のメンバーによるかと思いますが、同じ支店に戻れて安堵してらっしゃるとのことで、素敵な人たちに囲まれてお仕事されてるのかなと思いました。
今の支店で2人目を授かったら皆さん祝福してくれるのではないかと思います😊
男の人には産休、転勤のタイミングを気にする必要がなくて本当に羨ましいですよね!
転勤後新しい支店に慣れるのにも苦労するのに、育児との両立とか、女性はいっぱい考えることがあって辛いですよね💦

• アルカ02

アルカ02

返信ありがとうございますm(_ _)m
    優しい方々なので祝福はして頂けると思います。
    しかし、支店の状況が私の受付事務、営業2人の3人体制で・・・人手不足と言うのもあり、次はパートを雇って本社に戻されるんじゃないかとか・・・色々考えてしまって・・・。
    本社は遠いのと、ピリピリ感が凄いので行きたくないのが本音でして⤵

• 5月21日
i-kkk

我が家は想定外の2歳差になりました。正直復帰して2ヶ月で2人目できましたって言うのはちょっと気まずかったですが支店の方々は本当に優しくて祝福してくれました。私は同じ支店に戻れるかはわかりませんが、転勤族なのでどうしようもないと開き直ってます。

• アルカ02

アルカ02

職場に恵まれたのですね。あとは、i-kkkさんの事情の我慢もあると思いますが、同じ支店に戻れるといいですね。
    私の会社は年齢層が高いので、職人肌の方で頭が固いと言うか・・・

• 5月21日