コメント
みしゅか
しましたよー^ ^
早くにわかれば出来ることが増えたりするかもと思ったので。
周りにはいませんが孤発性の病気はいくらでもありますよー
kie
うちも身内にそういう障害がある方はいませんが、一応やりました。
-
ゆち
安心するためにはやったほうがいいですよね!
- 5月21日
ちぃ
しましたー😆
うちは産科の費用に入っていてみんな受けてました😃
-
ゆち
そうなんですね!
方針は病院のよって違うんですね~- 5月21日
退会ユーザー
私が産んだ産婦人科の病院は聞かれずにみんな検査していました💦
仕事で、病院で検査担当していました。2年担当して、再検査は2人くらいの確率でした。(1日三件ほどやって)
生後すぐにやる検査なので、再検査が出たからといって必ずしも難聴や聴覚障害があるとは限りませんが。
幼稚園になるまで片耳難聴だったけど、片方は聞こえてるようでご両親は気付かず、幼稚園の先生が全体でお話する時に必ず顔を右に向けて聞くので、もしかしたら聞こえてないかもと検査しに来た子がいて、片耳だけなら気付かない場合もあるのか!と思ってたので、自分の子どもの時は検査しよう!と思ってました。
ご参考までに。
-
ゆち
そのパターンもあるのですね!貴重な体験談ありがとうございます!夫婦でもう一度話します!
- 5月21日
-
退会ユーザー
ちなみに再検査になった子2人とも片耳だけ再検査でした。
- 5月21日
haru☆
確か5000円でしたがやりました( ´∵`)なにかあっても早くにわかってればなにかできることがあるかもしれないので。
-
ゆち
うちの半額ですね…なんでそんなに差があるのやら💦
皆様やられてるようなので、もう一度検討しようとおもいます!- 5月21日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
1人目も2人目も産んだ産院は違いますが、それぞれ案内が来たので検査しました😊
-
ゆち
一人目の時に案内がなかったのが不思議ですかね笑
- 5月21日
あーちゃん
しましたよ!
後からやっておけばよかった…と思うのは嫌なので…
お母さん
1人目の時は有料で、私は後に障害が分かっても夫婦で受け入れると決めていたので、あえて新生児の時の検査は受けませんでした。今はうちの地域は無料になったみたいで、妊婦健診の助成券の冊子の中に入ってました。
ゆち
病院からの案内があってされましたかー?遺伝だけじゃないですものね!
みしゅか
入院中に病院から話があったので受けておきました‼︎
ゆち
そうなんですね!ありがとうございます!