コメント
みけё
コメント失礼します(*´-`)
私も子供を保育園に入園させて、求職中です。
6月末までには決めないといけないと焦ってはいますが、保育園から求職中の事で市から手紙が来てるので~って
更に焦りが加速中です(笑)
考えすぎて、ボーッとしてしまいます。
Y♡*゜
私もハローワーク行ったり、タウンワーク、インディード、バイトルなど見たりケータイばかり触っています(´・・`)
あとは最近派遣を登録しました!!
保育園から言われると送り迎えが辛くなりますね…>_<…
まだあと1か月ちょっとあるんだから、焦らせないでって思いますよね…>_<…
私は扶養内で土日祝休みの平日のみです♡
もう少し希望を言えば9時~15時。
時給が良ければ週4の条件を探してて現在派遣会社に聞いて頂いててそのお返事待ちです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
これが無理ならばパートでお仕事探そうと思っています、、、
5~6年主婦をしていたので、久しぶりに社会に出て厳しさを実感しました…>_<…
にも⍤⃝
全く同じです。
新設の園で、周りもまだ仕事決まってない人が多いのが救いですが、それでも毎日家で職探ししているのがなんだか申し訳なくて…
早く働きたいなとは思っています。
条件としては
9〜16時ぐらい
週4-5日(土曜は出勤可能)
できれば接客の仕事がしたい
(ホールや受付案内、レジなど)
ですが、子供が熱を出した時に身内の中で協力してくれる人がいない事がマイナス面なのか、なかなか決まりません😵
-
Y♡*゜
コメントありがとうございます♡
周りにも求職中の方がいたら救いですね!!!
私の周りにも数人いますが、条件にあうものが無さ過ぎて私だけ置いてかれるんじゃないかと不安です…>_<…
土曜日出勤可能でしたら幅はすごく広がりますね✧
わかりますわかります!!
私もその心配ばかりしています…>_<…
子供に理解がある職場が見つかりますように、、、♡
お互い頑張りましょう~♡- 5月22日
はる
私も1歳になった息子ともう少しで3歳になる息子を育ててます。
旦那さんが休み決まってないので土日祝日は休みでお迎えも旦那さんの両親が働いてるため無理な状況です(;o;)
私は前にお惣菜働いていたので求人に広告が出て面接に行ったんですがスーパーは土日や大晦日、お正月は出て貰わないと困ると断られ飲食で働きたいと思って今度ほっともっとの面接です。
時間の縛りがあり、土日祝日休みの事、子供が体調悪くなった時の事を言ってどんな飯能になるのか心配です。
また資格もない
パソコンは苦手なので事務とかは無理
なので。
同じ方がいてほっとしてます。
-
Y♡*゜
私も休日は土日祝希望です!
送り迎えなども頼る人がいないと15時にはお仕事終わりたいところですよね✧
私も周りに頼る人がいないため、送り迎えは私の役目です…>_<…
私もスーパー関係1度お話聞いたのですが、土日祝の休みは出て貰わないと困ると言われスーパー系は選択から抜けました。
関係ないけどほっともっとのお弁当たまに食べてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
理解してくれる職場だといいですね✧
私も条件ははっきり言ってそれで無理ならしょうがないと割り切ります!
面接頑張って下さいねっ♡
応援してます♡
同じく資格なしです!
資格があればもっと仕事の幅は広がるのにと、社会の厳しさを実感しています…>_<…
同じ心境の方とお話できてほっとします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私も先日まで同じ状況でした💦
土日祝や長期の休み(GW、お盆、年末年始)は不可、扶養内勤務で探してましたが、まぁなかなか見つからなかったですね😭
それにくわえて、子供の体調による早退や当日欠勤となると面接すらお断りのところもありました。
ただ、どちらかというと土日祝出勤不可のほうが苦笑いされた気がします。
私は結局土曜日月2回は出勤することにして、今のパートに決まりました😣
倉庫内のピッキングなので給料は高くないけど、人が多いので早退や当日欠勤全然okと言ってくれていて、シフトもひと月ごとになので予定も決めやすいです✨
時間は9-14時半です🙌
とりあえず複数社同時進行で応募してました!
いいところとご縁がありますように🙏
就活頑張ってください💕
Y♡*゜
まさに同じ心境です!!
四六時中『仕事』の事で頭いっぱいで夢にまで見てしまいます…>_<…
私も6月中なのであと1か月ちょっとあるけど、焦る気持ちは増すばかりですよね。
子供もいないし本当にボーとしちゃいます。
みけёかかさんはどういう条件でお仕事探されてますか?♡
みけё
ハローワーク行ったり、タウンワーク見たり、求人アプリ入れたりと、とにかく仕事探して、探して…でも条件が合わなくて…って(T_T)
私もギリギリまで探すつもりでいるんですが、保育園から言われたのですぐにでもって気持ちばかりが焦ります。
これから送り迎えのたびに心臓がキューってしてしまいそうです(笑)
私は 平日のみの土日祝日休みで探してます。
扶養内とか時間とか出勤日数を限定してしまうと該当する仕事がなくなるので、条件を最低限にしてます。
そしてこの中から探すと時間も出勤日数も融通がきくとかってなるので、最近はそんな感じで探しています。
R.♥さんは、どうですか?(*´-`)
Y♡*゜
違うところにお返事してしまいました(´Д`;≡;´Д`)
みけё
気にしないでください(*´-`)
同じです、同じです、同じです(笑)
とりあえずアプリ入れて、仕事なければ消去して…って、今は求人情報紙やLINEバイトも見てます。
派遣!!私も気になってて、やっぱり派遣の方が仕事は多いなって。
どこの派遣会社がいいのか分からず登録さえできてないです。
そうなんです(。>д<)
まだ1ヶ月もあるんですもん(泣)
分かります、私も一応扶養内で探してます。そして時間も~お迎えの時間を考えると15時ぐらいがいいですよね。
私は今は時短保育で1日4時間以上週4
日勤務が条件でして…。
私は3年ぶりに働きます。
こどもがいると条件がたくさんついてしまうので、昔はどんな場所でも働けてたんだな~って、フルタイムで働けるのってありがたいなって。
極端に言うと仕事が選びたい放題だなって思いました。
面接も受けましたが、不採用が当たり前で、面接緊張で気持ち悪くなったり(笑)
求人にはお子さんの行事や急病にも柔軟に対応しますと書いてあって、でも面接は不採用で…。
どこで働けるの~~~って叫びたくなります(´д`|||)
Y♡*゜
お返事遅れてしまいすみませんm(__)m
ケータイで見ててもたくさんの派遣会社があって混乱しますよね(´・・`)
私は家の近くにたまたまあった派遣会社に行きました✧✧
他にもインディードなどに広告で出てくる求人なんかも参考にしました!
やっぱり扶養内で時間帯もそのぐらいが理想ですよね(´・・`)♡
私と条件そのまんまです!!笑
平日の5日間のうち4日出勤し、1日は子供とゆっくり過ごしたいと思っています♡
もう!ほんっとにそれ思います!!
昔は何も気にせずすぐに職につけましたもんね(´・・`)
面接も何件か行かれてるんですね!
私よりすごいです✧✧
私はまだ面接までは行ってなく、条件がいいところをひたすら探しているので、、、
この時期はあまり求人が少ない時期らしく、探すのも大変で本当にしんどくなりますよね…>_<…
でも同じ方がいてほっとしてます♡
一緒に頑張りましょうね♡
みけё
こちらこそ 返信が遅くなり ごめんなさい。
そうなんですね。
何だかんだ、派遣の方がやりたい仕事が多くて…でも派遣ってどうなのかな?って(°▽°)
やっぱり、同じ条件になりますよね(笑)
1日は、とことん子どもに付き合う日があるといいですもんね♪
フルタイムで働ける人達が今は羨ましいというか…頑張って♪って応援したくなります(笑)
いえいえ、気になる仕事だったので…。
タウンワークをもらいに最近はスーパーに行ってます(笑)
私も同じ方がいて心強いです。
お互いに頑張りましょうね(*^^*)
長々とコメント失礼しました。
それではヽ(*´▽)ノ♪