※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

妊娠14週でお腹が痛いです。子宮辺りではなくお腹全体が痛みます。毎日続いています。病院に行くべきでしょうか?

妊娠14週です!
3日前に検診に行き赤ちゃんは順調でした👶
検診後の夜からお腹全体がきゅーっとする痛みがあります。横になれば治るだろうと思い横になったのですが仰向けに寝ると痛いし、横向きでも痛いです。
楽な姿勢は横向きで足を曲げて寝ると楽です。
その後、今日まで毎日腹痛がします。
たまに胃痛もします😞
常にではないのですが特に朝目が覚めたときと座っているときにジワジワと痛みがきます。
子宮辺りではなくお腹全体です。
この時期の腹痛はよくあるのでしょうか😣?
それとも毎日あるようだったら病院に行った方がいいでしょうか😣
全然我慢できる痛みなので病院に行くかは迷っています💦💦
皆様の意見聞かせて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

私だったら病院行きます!
行かないでモヤモヤしてて心配なままもいやですし😢
行って何も問題なくても、赤ちゃんが元気なのがわかれば安心できると思います❤️

• なか

なか

お返事ありがとうございます😣!
    そうですよね😢
    腹痛があるとすごくモヤモヤしてしまいます😭💦
    赤ちゃん元気だと安心しますし迷っていないで病院に連絡してみます!

• 5月21日

退会ユーザー

私も1人目妊娠中の時は、ちょっとしたことでも病院行ってました😊💦
    看護師さんに、「こんなことで病院に来ちゃってすみません💦」と言ったら、「そんなことないのよ~!赤ちゃんの異常にいち早く気づけるのは、ママしかいないんだから!気になったらいつでも病院に来て大丈夫だからね😊」と言ってもらえて、泣いたことがあります(;_;)✨
    お体大事になさってください❤️

• 5月21日