コメント

はな
遊び飲みでなくて、完全に拒否ですか?
娘は4ヶ月になった頃から遊び飲みで昼間目がぱっちりの時はチョロチョロしか飲みません💦💦
夜中や寝ぼけてるときはごくごく飲んでくれます😂

すみか
片方のおっぱいだけ飲まなくなったことはあります。
勢いがよすぎるとか詰まり気味とかで好みがあるみたいです。
乳腺炎なりかけの時も飲みが悪くなります💦
その時は寝ぼけている時は飲んでくれました。
-
まちゅ
つまり気味でも嫌がられるんですね😭
何かしたら嫌なことがあるってことですよね…難しい…😢- 5月21日

500
ついさっき、わたしも全く同じ質問をしちゃいました💡
完母で、哺乳瓶は退院してから一度も使ってないのですが、何故かおっぱい見せたらたら仰け反って泣き始めます。ここ最近、何度か同じようなことがあります。
抱っこしたりおもちゃ見せると泣き止むのですが、おっぱい見せるとまた泣く…💦
おっぱい見せる⇄抱っこをしばらく繰り返して、
ダメ元でちょっと強引に口の中におっぱい入れてみたら「あれ……これは……???」みたいな顔したあと普通にゴクゴク飲みました👶
ウトウトしてるときはそのまま素直に咥えてくれるんですよね…理由はいまだに分からないです😭
-
まちゅ
コメントありがとうございます😭
おっぱい見せただけで泣かれるの結構辛いですよね😭いじめてる気分になります…😱
近いうちに治るといいんですが…治るんですかね😭😭
私の場合、3ヶ月になる少し前からの食いつきが悪いなと思い最近、本当に寝てる時にしか飲んでくれなくなりました😭これから母乳外来行ってみようと思います( ´・ω・`)- 5月21日
まちゅ
もはや吸ってくれない感じです😭ずっと指しゃぶりしてます😭
チョロチョロでも授乳間隔あきますか??
はな
そうなんですか!?
歯が生え始める頃、急に飲まなくなるとかは聞いたことありますが💦😞
チョロチョロのわりに2~3時間あくので、足りてるのか心配になります😭
まちゅ
そーなんですね😳早いと4ヶ月くらいから生える子いるって言いますよね🤔
でもチョロチョロでも2~3時間あくと聞いて少し安心しました😭うちも半ば無理矢理吸ってもらってそれぐらい時間経つことあるので😢足りてるか心配になりますよね😭😭
はな
そうみたいですね!
早くから生えたら授乳が怖いですね💦😫
この前授乳前後で体重はかったら130cc飲んでて、意外と飲んでる!ってなりました🙋
私母乳たぽたぽとは出ないので130飲んでれば上出来なんです😂😂
まちゅ
噛まれそうで怖いですよね😨
ごいですね!1回で130も飲めてたら安心しますね☺️!!
私4日前に検診で体重測って、今日病院で測ってもらったら10gしか増えてなかったです…😱😱😱
この時期の子は、周りが気になるから仕方ないって先生に言われました😭やっぱり遊び飲みなんですかね
はな
母に噛まれると切れて痛いよって言われました💦😫
いつ卒乳するかも考えないといかないですよね😞
そうなんですか?!
遊び飲みですね💦💦
心配になりますよね😢😢
ちゃんと栄養とれていればいいんですけどね😣
まちゅ
私も母の乳首を噛んで左右に思い切り引っ張られたって言われました😂
遊び飲みも終わりがあるはずですもんね😭悩みは尽きないですがお互い頑張りましょう☺️はなさん色々ありがとうございます🙇♀️
はな
やっぱりみんなやるんですね😂
切れて痛くて卒乳する人もいるみたいですもんね💦😳
そうですね✨
もうすぐ離乳食が始まって、食べ物で栄養がとれるようになっていけば心配も減っていきますしね🙋
こちらこそ、ありがとうございました❤️😊