妊娠・出産 男の子の名前について教えてください。ママリで変わった名前を見かけるので参考にしたいです。 名付けについて💓 男の子のママさんお子さんの名前(漢字・読み方)教えてください!!! Yahooや本・アプリで調べてもだいたい同じようなのしか出てこなくて😓 ママリを見てると○○mamaなど変わった名前のお子さんが多いと思ったのでぜひみなさんのお子さんのお名前教えてください!!! 最終更新:2015年11月4日 お気に入り アプリ 名付け 男の子 名前 M♡(6歳, 9歳) コメント 祈里mama 碧空=りく です(^^) 男の子♂です(^o^) 11月4日 M♡ 回答ありがとうございます! 漢字の組み合わせいいですね!! 11月4日 祈里mama ちょっとキラキラかなぁって心配したんですが、 黄熊=プー よりは全然意味も考えてつけた名前だから、良いかなぁと思って、自然っぽさをイメージして堅苦しい社会の中でものびのび育ってほしいと思って旦那と付けました! とりあえず男の子なので、画数も気にしました!(^^) 11月4日 M♡ 今の時代まったく読めないすごいキラキラネーム多いですもんね😓 やっぱ男の子の名前は 一生物なので画数も大事ですよね!なかなか決まらなくて焦ります💧 11月4日 祈里mama まだまだゆっくり決めていけば良いと思いますよ~(^^) 名前の由来は考え甲斐があると思うので、慎重に産まれるまでに考えれば良いと思いますよ(^^)逆に、産まれてからでも良いと思うので(^ ^) 11月4日 M♡ ありがとうございます! ゆっくり時間をかけていい名前つけてあげれるようにがんばります♡ 11月4日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M♡
回答ありがとうございます!
漢字の組み合わせいいですね!!
祈里mama
ちょっとキラキラかなぁって心配したんですが、
黄熊=プー
よりは全然意味も考えてつけた名前だから、良いかなぁと思って、自然っぽさをイメージして堅苦しい社会の中でものびのび育ってほしいと思って旦那と付けました!
とりあえず男の子なので、画数も気にしました!(^^)
M♡
今の時代まったく読めないすごいキラキラネーム多いですもんね😓
やっぱ男の子の名前は
一生物なので画数も大事ですよね!なかなか決まらなくて焦ります💧
祈里mama
まだまだゆっくり決めていけば良いと思いますよ~(^^)
名前の由来は考え甲斐があると思うので、慎重に産まれるまでに考えれば良いと思いますよ(^^)逆に、産まれてからでも良いと思うので(^ ^)
M♡
ありがとうございます!
ゆっくり時間をかけていい名前つけてあげれるようにがんばります♡