※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
No.さん
妊娠・出産

初マタの方が腰痛で悩んでいます。妊娠前は筋トレで痛みがなかったが、妊娠後は座り仕事でも辛い状況。同じ経験の方、おすすめの対処法や筋トレ方法を教えてください。

こんにちは(•ө•)♡14wの初マタです。

最近、腰痛が酷くて悩んでます。
もともと腰のヘルニアなのですが、妊娠前は定期的な腹筋,背筋の筋トレで痛みもなく過ごしていました。
妊娠発覚で初期は安静だ〜ということで何もしていませんでした(_ _)
筋肉のバランスが悪くなった上、妊娠中ということもあり、腰痛になりやすいのは承知ですが…
座り仕事中でもキツイ状態で、まいってます(・ัω・ั)

同じように腰が痛い方、ヘルニアの方、腰痛持ちの方、どのように過ごされてましたか?

おすすめの方法、筋トレあったら教えてください♡

コメント

ずにゃん

もともと腰痛持ちで、妊娠してからは特にひどくてしゃがんだきり立ち上がれなくなったりしてます笑
わたしも筋トレ、と思ったのですが結局お腹にも力がはいってしまって不安になってすぐやめてしまいました(´Д`)
ホルモンの影響で骨盤が開くことが原因のようで、とりあえず骨盤ベルトを購入してつけてます。
わたしはまだ劇的改善はありませんが、ないよりは断然ましです←
病院でもネットでも買えると思いますのでよかったら使ってみてください。

• No.さん

No.さん

お返事ありがとうございます(#・∀・)

私よりもつらそうで…ギックリなんか気をつけてくださいね(T_T)
    骨盤ベルトですね!まだお腹出てないのに〜と勝手な抵抗がありましたが、ないよりマシなら(笑)
    使用感としては、骨盤が締まる感じなのですか??

• 11月4日
  • ずにゃん

ずにゃん

コルセットは腰から背骨のあたり支えられてる!って感じですが、骨盤ベルトだとなんかちょっと締まってる気がする!みたいな感じです←
    うまく言えないんですけど全然きつくはないしむしろもっときつく締めたいと思ってしまいます←
    結構下の方につけるのでお腹には影響ないし、実際しまってるのかな?と思っててもつけてると多少楽になるのでしまっているようです←

• 11月4日