コメント

たら
こんにちは😊
太田市在住です。
私は4カ月くらいから行きましたよ!
私が行っているところは
月曜が0歳児のみの支援センターなので今日も午前中に行ってきました。
うちの子もまだ遊ぶって感じではないですが、同じくらいのお友達もいるし自分の気分転換になるので、そろそろ行ってみてもいいのではないですか?😊

なっちゃん
太田市在住です!
上の子は、確か6ヶ月ぐらいから行ったとき思いますが、下の子は上の子と一緒にちょこちょこ出かけ、先週、下の子のみで支援センターデビューしてきました!上の子は幼稚園に行ってるので…
先週行ったのは、九合行政センター内にある、ポピンズです。0〜3歳までの子が行けます。月曜日はおはなし会と言って、読み聞かせや歌・手遊びなどをします。うちの娘もまだ首が座ったかなー程度ですが、音楽に合わせて体を動かしてあげるだけで、良い刺激にはなってるかなーと思います♪
近いうち、城西地区にあるこども館にも行こうと思ってます。上の子もよく行ってたので…ポピンズ同様、曜日ごとにイベントやってます!
どちらも、まだねんね期の子も結構いますよ!スタッフの方や、他のママさんとお話するだけで、大人も気分転換できます☆
-
mmm*°
コメントありがとうございます😊
詳しく教えて頂きありがとうございます!
どちらもねんね期の子でも大丈夫なんですね☺️
こども館はうちからも割と近いです!
もうそろそろデビューしても良さそうですね✨
近いうちに行ってみようと思います♪- 5月21日
mmm*°
こんにちは☺️
コメントありがとうございます。
遊ぶって感じでなくても大丈夫なんですね!
0歳児の時間の時に行けばいいですね🤔
ちょうど4ヶ月になったところなので、そろそろ行ってみようかなと思います😊✨