退会ユーザー
地獄なのかと思うほど痛かったです😅
えりな
促進剤でした。1日分の薬飲み終わっても陣痛こず。。じゃあまた明日促進剤の薬飲んでいきましょう、とその日終わりました。が、前駆陣痛がたまにきて夜中の2時.3時に陣痛が来て7時に出産でした🤗
促進剤使うと自然にくるより痛いってのをネットで見かけますが、私の場合は陣痛はそこまで痛くなかったです!
でもこればかりは個人差があるのでなんともいえないですよね、、💦あくまでも私の経験です、失礼しました💦
きゅうりさん、促進剤使ってのご出産ですか??不安だと思いますが、大丈夫です🙆♀️頑張って下さい🤗
-
K マ マ
促進剤使っての出産になりました!
明日から入院です。- 5月21日
りこ
陣痛で、促進剤も会陰切開も全く痛みが分からずって感じでした😂
退会ユーザー
私は陣痛が1日以上続いて、まだ全然子宮口が5cmくらいから開かずで促進剤使いました。
少量ずつ点滴していって、間隔が5分単位くらいになってきて、だんだん多くしていって3分間隔、そして全開になったのが促進剤開始から5時間くらいでした。分娩台に上がってからはものの15分くらいで生まれました。
感想は恐怖でしたが、それまでの陣痛が地獄だったので早くなんとかしてーーって感じでした。
-
K マ マ
促進剤からスタートなんですが、個人差はあると分かっていてもどれぐらいかなーって思って😩
- 5月21日
みゆ
高位破水→陣痛促進剤使いました!
朝9時に投入してお昼くらいに効いてきましたが
夕方ごろ少し陣痛が遠のいてしまって…
また晩に陣痛の間隔が短くなってきて
夜の10時半ごろに出産になりました!
マカデミアナッツ
バルーン→促進剤使って1人目生みました。
1日目にバルーン
2日目に促進剤(点滴)
子宮口が6cmくらいまでしか開かず夕方に打止め。
3日目に誘発剤(点滴)
陣痛が10分間隔になってから17時間かかりました。
怖がらせるようですが、使わない陣痛の数倍数十倍痛かったです😵
普通の陣痛は緩やかに痛くなるけど促進剤はドカーンと痛くなるので、その痛みにパニックになって呼吸法が上手く出来ず余計に痛かったです。
-
K マ マ
明日から入院で促進剤からスタートになります。
自分の母が促進剤使って産んだところ痛さで意識遠のいちゃって、それでも子宮口開かず大変だったと言ってたので💧- 5月21日
さんご
子宮口2センチから予定日超過、微弱陣痛のため
10時から促進剤打ち始め、午前中は陣痛が強くならず、午後から急激に痛み、一気に子宮口開いて4時に産まれました!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目予定日に高位破水して、翌日薬の促進剤使って微弱陣痛のみで、翌々日朝に点滴にかえて夕方産まれました。点滴にかえて少ししてからは激痛で、叫びまくり呼吸が乱れ酸素マスク全開でされました。微弱陣痛からいれると1日くらい陣痛はあったかなぁ。2人目はこの事もあり落ち着いて出産出来ました。
hä-yϋ♡mämä
前日から入院して促進剤使いました💡
12時間後に本陣痛、5時間で出産しました✨
上の子は自然陣痛だったのでその痛みがチョロいと思えるくらい痛かったです。。
Mm
入院した翌日から促進剤を半日点滴、陣痛付かないけど、痛みは本陣痛並にあり、しばらく痛みが引かず夜はぐったりでした。
2日目再び促進剤を使ったら途中で破水して、そこからなんとか吸引やらなんやらで産めました。
自然と違うので間隔が遠のいたりして辛い時間がありました。
みん
前日の夕方にラミナリア?入れて、当日の朝にバルーンいれ、促進剤も点滴して産みました。
促進剤入れてからは5〜6時間くらいで産まれたと思います。
打ってからずっと痛かったですが、だんだんと赤ちゃんが下がって来たらもう本当に痛くて、痛い痛いと泣き叫んでました😂
よっぽど騒ぎ過ぎていたからか、先生から無痛分娩にしても良いよ。と言われたのでふたつ返事で麻酔入れてもらいました😅
無痛分娩が出来る産院にして良かったと心から思いました笑
まぁち
バルーン使ってから
点滴で促進剤使いましたが
点滴開始から30時間かかりました。
静かに産むぞ!と決めていたのに
陣痛の時間が長すぎて
途中ギブアップして
痛い無理辞めたいと言ってました(笑)
赤ちゃんが、中々回転しなくて
降りてこないから
ずっと左向いてなきゃいけなくなって
それもつらかったですね
いきみ逃しをするのものあったほうがいいと思います!
赤ちゃんはへその緒を首に1周とたすき掛けしていたので
中々回転できないし降りてこられなかったらしくて
それに微弱陣痛でもあったのて
大変でした〜
でも産まれた瞬間に
痛みは忘れました(笑)
今では良い思い出です(*´ω`*)
まぁち
けっこうキツくて
産後数日は左腕違和感ありましたよ(笑)
MIM
前日にバルーン入れてから、次の日の朝子宮口4cmひらいて促進剤の点滴を朝の9時から始め1時間後くらいから痛みだしそれから4時間後に生まれました!
痛み出してからは既にもう4分間隔から始まり地獄のように痛かったです😭
いきみたくなってからはなるべくいきまないようにした方が子宮口もはやく開くらしいです!実際でも少しはいきんじゃいますけど😥笑
後は陣痛中トイレ行ってきてとかいわれて行かされて歩いたり分娩室まで歩いたりしたからか子宮口開くのが早かったのかなと思いました!
不安だったり大変ですけどもうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい💪
コメント