同居です。もーほんと、食事のマナーがなってない義理家族💦クチの中に食…
同居です。
もーほんと、食事のマナーがなってない義理家族💦
クチの中に食べ物入ってるのにペチャクチャしゃべる義母。
クチャクチャ音をたてて食べる義祖父母。
テレビに集中してるから食事の時間が長くてなかなか片付かない💧(テレビの音、すんごいデカイからみんな声が大きい💦)
義妹家族が遊びに来た日にはえらい事に💦
こんな家族だから6才と4才の子供もマナーがいい訳ない(笑)
義妹もクチャクチャ音をたてて食べるし、箸の持ち方がおかしい…
いい年した女性が…って思うのは私だけでしょうか😰
私が神経質なだけですかね⤵⤵
食事の時間が苦痛です😂
- Mimily(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆあか(*´ー`*)
それでだんなさんのマナーはきちんとしてるんですか?
もかまま
わかります!うちも義父と同居してるんですが、フォーク咥えたまま歩いてました💦ちょっと前に旦那も箸を咥えて歩いてたので子供がご飯食べるようになってくると真似しないか心配です😅
箸もバッテン(あたしもあまりうまくないですが)だしテレビ見ながらは当たり前、肘をついたりと本当に行儀がよくないです。
なかなか義父に直接注意することも出来ないので困ってます😢
-
Mimily
注意できないですよね😭
ほんと、子供はよく見てるので真似しないかが心配ですね…- 5月21日
yuu
わかります💦
わたしも同居です💦💦
わたしが食事については厳しく言われてたためか食事に対しては色々見てしまいます😭
義父はめちゃくちゃではないですが、箸の持ち方が少し変です…。
そして義両親とも肘をついて、口を箸に持っていく食べ方をします!
『いただきます』『ごちそうさまでした』も言いません…。
主人は箸の持ち方は自分で中学の時に直したそうです。
しかし義妹は本当に変です💦
その旦那さんも変ですが…。
そして何より食事中の義両親の会話が人の悪口だったりするので本当に嫌です…。
子供が生まれたらどうなるのかな…と思っています💦
とりあえず子供生まれたら食事中のテレビは禁止にする予定ですし
子供に言うようにして少しずつ直してもらいたいと思います💦
子供が真似したら嫌です😭😭😭
-
Mimily
うちもです!
食事中に人の悪口言うとかご飯がまずくなりますよね😭
義妹なんて椅子に座って足たてて?ひざあげて?食べるんですよ!!
子供に見せたくないです😭- 5月21日
-
yuu
それがまた親族や近所の人の悪口なので余計に嫌なんですよね😭
義両親2人で食事中に言い合いもしてますし😅
主人はそれで自己表現をするよりも自分が我慢した方がいいと思うようになってしまっていたり、食事を楽しいと思わず朝ごはんも中学から食べないような生活だったと聞きました💦
結婚した今は私のご飯を美味しいと言って食べてくれ、朝ごはんもちゃんと食べるようになってくれたのですが…。
主人は完全に反面教師だと言っています💦
なので主人はまだいいのですが、義両親と義妹がひどいので…。
膝あげて食べるのはひどいですね💦💦子供に見せたくない💦真似されなさたくないです😭ご主人はなにかおっしゃってないのですか⁉️ご主人から注意してもらえませんか⁉️
愚痴が長くなりすみません😭- 5月21日
-
yuu
食育という言葉があるくらいなので
食事って人を育てることだと思うのですが、辛いですよね😭- 5月21日
-
Mimily
すみません💦
返信が下の方になってしまいました↓↓- 5月21日
mämä
私もそうでした😅
くちゃくちゃ食べるしご飯粒とか野菜とかたくさん落として気がついてないのか拾わないし娘が色々食べれるようになったら勝手に食べ物をあげるし…
娘には食べる前にいただきます、食べ終わったらご馳走様をさせてますが義家族が言ってるの全然見たことないです笑
子供は見て覚えるから一緒に食事をさせたくないです😅
旦那だけには絶対させてますが義両親はなかなか治らないです😓
-
Mimily
うちも、いただきます&ごちそうさまは聞いたことないです(笑)
子供が食事するようになったら遠回しに家族に言うように注意したいですね😣- 5月21日
Mimily
全く一緒です💦
義両親言い合いしてます😅
そんなの今話すことじゃないでしょって感じです💧
旦那様、子供の頃から嫌だったんですね😭
yuuさんとご結婚されて幸せですね💕
うちの旦那はまわりに興味がないので、言いたいやつには言わせておけ~とか子供じゃないんだから自分がいいんならいいんじゃない?みたいな感じです😰
でもチャッチャと食べて席を立つので何かしら思ってるのかな?とは感じますが…
たまにうちの実家にきて食事すると、Mimilyの家は静かで落ち着くとはいってます(笑)
食育、大事ですよね!
自分の親なら言うのに…😞
Mimily
旦那は特にきちんとしてるわけではないと思いますが普通です。
悪いな―と思った事はないです😣