※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳、4歳、2歳を連れて家族5人で1泊2日の旅行に行きます。荷物の分け方…

5歳、4歳、2歳を連れて家族5人で1泊2日の旅行に行きます。
荷物の分け方は
①5人分まとめる
②子供と大人で分ける
③男湯に入る息子&旦那、女湯の娘2人&私で分ける
だとどれがいいと思いますか?

リュックor大きめのトートバッグで考えています。
他にこうしたらいいよ!というのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は3人家族なので参考にならないかと思いますが…

いつも旅行に行く時は①の全員分まとめるで、一つのカバンの中でそれぞれの服を洗濯ネットに入れて分けておく。
お風呂の時に男女に分かれてエコバッグにそれぞれ洗濯ネットのまま入れて、脱衣所では洗濯着を入れて持ち帰るようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!!
    洗濯ネットに入れる考えはなかったです!
    特に子供達の洋服はいつもネットに入れて洗濯してるので先に入れておけばそのまま洗濯機に入れられるので楽ですね🙌
    ありがとうございます!!

• 17分前
ゆかち

1泊2日でも大量の服を持ってかなきゃ行けないので小さいスーツケースに圧縮袋してパンパンになります!
いつも圧縮袋に入れる時は大人と子どもで分けます!
温泉などは着替えもパジャマ借りれるところもあるので下着だけ持って行けるように小さい手さげかばんなど貴重品など持って行けるようにします!

パジャマも着替えたかったら念の為に持って行って子どもが着替えたいと言ったら着れるようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

館内着はあるのですが1サイズしかなくて下の子は持って行かないといけないので荷物は多くなりそうです💦
    圧縮袋、参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 16分前