1歳0ヶ月の子供が小麦、卵白、卵黄にアレルギーがあります。同じくらいのアレルギーを持つ子供の経験を知りたいです。改善の目安や3歳までに保育園に入れるか心配です。
1歳0ヶ月の下の子が先週アレルギーの血液検査をして、小麦、卵白、卵黄がクラス4とでました。
小さい子のアレルギーは大きくなって改善されることも多いと聞きましたが、同じくらいのアレルギーを持ったお子さんがいらっしゃったらその後どういう経緯をたどったかおしえていただきたいです。
今何歳で、このくらい食べれられるようになったよとか、まだ変わらないよとか、目安として知りたいです。
3歳から職場復帰予定で保育園に入れたいのでそれまでに少しでも改善されてるといいなと思いますので質問しました。
- ももこ(7歳, 9歳)
猫LOVE
うちの息子は1歳の頃に卵と乳アレルギーでした💦
3歳までは完全除去してて、4歳からは病院で負荷検査をしたりして、状態を見ながら乳を先に少しずつ飲ませたりしてました
すると年中さんの頃には乳はOKになって、今は6歳ですがまだ卵アレルギーで除去してます
少しずつ負荷検査をしてく予定です😊
くま
長男が9ヶ月のときに
血液検査で卵、乳製品、小麦、大豆のアレルギーが分かりました。
いまは血液検査をした病院とは別のアレルギー専門医のいる病院に約3ヶ月おきに通ってます。
もうすぐ3歳11ヶ月です。
卵は先週負荷試験しましたが固ゆで卵白1gで
全身蕁麻疹、喘息症状等が出たため完全除去中です。
乳は牛乳を0.5mLずつ
毎朝豆乳に混ぜて飲んでますがそれ以上摂取すると口が痒くなります💦
小麦はうどんで100g10回が解除条件だったので家で少しずつ摂取し3歳3ヶ月で
解除になりました😃
大豆は数値は出てたものの実際に豆腐とか食べても
何の反応もなかったため普通に食べてます!
アレルギーを気にせず料理する日が来るのが待ち遠しいです🙄
ももこ
お二方コメントをいただいていたのにお返事が遅くなり、またまとめてで申し訳ありません。
実は質問をしたそばから子どもが負荷試験中にアナフィラキシーになり入院とばたばたしておりました、すみません。
体験談、とても参考になりました。
3歳までになくなってくれたらと思っていましたが難しそうですね…^^;
気長に向き合っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
コメント