※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichi28
妊娠・出産

新生児用のチャイルドシートを検討中です。車はフィットですが、どれがいいかわからないです。

チャイルドシートについて!
産まれて11日の新生児です!

チャイルドシートまだ購入してなくて
検討中です。
車はフィットです!

なにがいいんだかさっぱりわかりません。

コメント

へる

私も今週チャイルドシート買いに行きます!何が良いのかさっぱり分からないので、試乗させて、息子に判断させます(笑)

私はマイカーなくてカーシェア利用なので、ISOFIXとシートベルトの両方対応のにします!
2012年式以降の車だと、ISOFIXという規格で簡単に装着出来るそうで.....ただ、ISOFIXにも何個か規格があって、ちゃんと付けれないのもあるそうです💦
意味ないような気が😅
でも、規格さえ合えば、シートベルト固定より簡単みたいですよー!

私も何がいいかわからず、赤ちゃん本舗で店員さんに聞きながら買いました!
うちの車もフィットで、コンビのネルームです!
まだ生まれてないので、使い勝手がいいかなどはわからず何もアドバイスになりませんが😅💦

お店に行ってみて、店員さんに相談されてはどうですか?😊

黒猫

私もフィットに乗っています。
チャイルドシートはエールべべの回転式を購入しましたよ~。

まだ取り付けはしていませんが、姉から回転式がオススメと聞いていたので、価格もそこそこだったので購入しました。

使い勝手は…これから出産の為リポート出来ずすみませんf(^_^;

maichi28

まとめてお返事すいません…>_<…

たくさんのアドバイスありがとうございます!結局コンビのディアターン?ってやつを旦那が選びました(^O^)まだ使ってないですが、いいといいです🎵