コメント

JMK***S 活動中
私も瀬谷区です。😄
にこてらすに行っています。😀

ユズちゃん
私も瀬谷区です😊
にこてらすは家からちょっと遠いので、今は区でやってる赤ちゃん教室やおやこ会などに参加してます😄
-
ゆずまま
そうなんですね〜!赤ちゃん教室とかいつやってるかわかんないのですがどこかに載ってたりしますか?😳
- 5月21日

ユズちゃん
私は区役所へ手続きしに行ったときと、助産師さんの1ヶ月訪問?の時に教えて貰いました😊
あとは地域の道路沿いにある掲示板に貼ってあったりしてたので、臆病なので改めて区役所に電話して確認してから行きました😆💦
-
ユズちゃん
初投稿で返信の仕方間違えてしまいました💦すみません💦💦
- 5月21日
-
ゆずまま
そうなんですね!引っ越してきたのでもらってないみたいです😂
- 5月21日
-
ユズちゃん
そぉだったんですね!
瀬谷区役所へ電話すると、詳しく場所や日程・時間など教えてくれると思いますよ😊- 5月21日
-
ゆずまま
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月21日

未熟ママ
三ツ境近辺でしたら、三ツ境病院近くに、ネストがあります。にこてらすと同じ系列?グループ?です。瀬谷駅か、どこかにもあるみたいですが、私は三ツ境寄りなので、そこしかわからかいです😣
-
ゆずまま
そうなんですか〜、、瀬谷駅近くの調べてみます😉
- 5月21日

ママリ
私は瀬谷区ではないですが、横浜市在住です😊
赤ちゃん教室などの日程は区のホームページに載っていますよ✨あとは役所やケアプラザ、地区センター、支援センターなどに色々とちらしがあると思います👶
赤ちゃん教室は月1で1歳になる月までしか行けないので早めに確認した方が良いと思います❗あと、週一でやっている子育て支援者会場というやつで、最寄りの地区センターなどで遊べます✨
-
ゆずまま
そーなんですね!いろいろ教えていただき助かります😂
- 5月21日

あずゆい
私も瀬谷区です!
大和市寄りなので
大和駅のシリウスに行ってます!
無料の遊び場あるし
図書館なので本借りれるし
とても楽しいですよ!
-
ゆずまま
調べてみました〜!いいですねっ!楽しそうです💓教えていただきありがとうございます☺️
- 5月21日
ゆずまま
そうなんですね☺️
調べてみますありがとうございます😊