※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぷる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがスパウトマグで麦茶を飲まず、哺乳瓶では飲む。水分補給方法について相談しています。

今までミルク以外での水分補給をしていませんでした。
寝てる時に頭に大量の汗をかいたり、これから夏に外出する際に水分補給をしてあげたいと思い5ヶ月から使えるスパウトマグを購入し麦茶をあげてみたのですが嫌がって飲んでくれません💧
哺乳瓶で飲ませると飲んでくれるので味が嫌というわけではないみたいです。
みなさんはどのように水分補給させてますか?

コメント

ぺさな

うちはスパウト食いにくそうだったので、いきなりストローにしてみたらストローの方が上手に飲めてました\(^o^)/
ストローマグにしてみてはどうですか😊⁉︎

• ちゃんぷる

ちゃんぷる

ありがとうございます✨セットでストローマグ もついてきたのでそっちであげてみようと思います!😊

• 5月21日
げーまー

ストロー使ってます!
5ヶ月からスパウト使って
飲みが悪くなったので…
最初はジュースあげたらストローの
使い方わかったみたいで今では
お茶も飲んでくれます(^^)

最初は、スプーンであげていましたよ(*´﹀`*)
その後に、お手本を見せてからストローの練習で紙パックの麦茶であげました!
紙パックのだと、少しは吸えるけど飲むまでには行かない時でも紙パックを押せばお茶が出てくるので☺️✨
慣れたらマグでも飲めました(^^)