※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

予定日より早く出産経験のある方への質問です。臨月まで3日で、お腹の張りがありますが前駆陣痛か分からず不安です。兆候や経験を教えてください。

予定日よりも早くに出産された方にお聞きしたいです☻
あと3日で臨月になりますが、、まだ予定日まで1ヶ月あるし陣痛とは違うと思うのですが起きて1時間も経っていないのに何度もお腹が張ってます💦
痛みも強くないので前駆陣痛かな?とか思ってますが、同時に息苦しいし、昨晩は人生で初めて足がつるしで、3度目の妊娠なのに初めてのことばかりで戸惑っています( ̄▽ ̄;)
上の子達の時はゆったり過ごせたのもあってか、陣痛が来るまで兆候など何も感じることがありませんでした(;´∀`)
そして陣痛も感覚が短くなるまで気づかないくらいだったので、今のこの張りが陣痛だったら…と怖いです💦
昨日まで上の子達のイベントが続いたため無理のし過ぎで張りやすいだけかと思ってますが…

早く出産された方はなにか兆候とかありましたでしょうか(*^^*)??

コメント

こんちゃん

2人とも予定日より2週間早く出産しましたが、臨月頃から頻繁に前駆陣痛ありました💦
お腹もよく張ってましたよ😁

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます😊
    やはり頻繁に張ったりするんですね\(◎o◎)/!
    あと1ヶ月あると思ってのんびりしてましたが、こんちゃんさんのように2週間早く産まれてもいいように心の準備が必要ですね😄✨

• 5月21日