コメント
みな
うち長男も次男も向きぐせがあり何をしても無駄で諦めてました😂(笑)
寝返りとかしだしたら治るかなぁと(笑)
今長男4歳、次男2歳で来月3歳なりますが頭の形マシにはなりましたよ😊
ひろみー
うちは寝返りしてもお座りしても悪化の一途を辿っていて酷い斜頭だったのでヘルメット始めました^^;
斜頭の程度によるのかと思います!
今現在マシになってきているのなら、大丈夫な気がします(*^^*)
-
まりん
ヘルメット始めたんですねー!!❤️効果はどうですか??😊
旦那が急に気になったようで、、、絶壁だし斜頭だし、、、と💦とりあえず寝るとき気をつけてみます😊- 5月21日
-
ひろみー
まだ1ヶ月ですが早くも改善してきています。安くないので効果がないと困っちゃうのですが😭
月齢が進むにつれて、マシになってきていたらやらなかったと思います😂
うちは専門機関と脳神経外科の先生に重度と診断されてしまったので踏み切りましたが
初対面の人にまで指摘されるくらい酷くなければ大丈夫かなと私は思います(*^^*)少しくらいは、みんな歪んでいるし成長と共に目立たなくはなるってお医者さんも言っていましたよ
(❁´ω`❁)- 5月21日
-
まりん
すみません、返信を下にしてしまいました💦
- 5月21日
まりん
ヘルメットなかなかのお値段ですよね😭改善してきたようで良かったですね😊❤️
そうなんですね😊ネンネの時は初対面の人に言われてましたが、、、最近は言われることなくなったので、大丈夫でしょうか??😢💦お医者さんもそう言われていたなら安心です😢❤️
みかん
初めまして😊
突然申し訳ありません😣
こちらの質問をみてコメントさせて頂きました。
同じように息子がもうすぐ9ヶ月で、向きぐせがあったので傾斜で、
お座りやハイハイでマシなった気がするのですが、ヘルメット治療悩んでいます。
まりんさんは結局どうされたのが気になりました💦
突然すみません😭
みな
ちなみに今こんな感じなってます🤣
まりん
息子さん可愛い😍坊主いいですね❤️
ずっと寝ていたときと比べるとどんどん正常になってきているので、3歳頃にはマシになりますかね😊安心しました😊
みな
ありがとうございます(。・・。)1回坊主にしたら気に入ったらしく(笑)
こちらも楽だし暑くなるしで坊主にしてます🤣(笑)
多分、完全には無理ですがある程度は直りますよ😊
まりん
頭洗うの楽そうですね😍
完全には無理そうですよねー😭
目立たなければ良しとしましょう😊笑 ありがとうございました😊