※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
ココロ・悩み

育休中に2人目を考えていますが、卒乳が必要でしょうか?11月生まれで、来年の四月に職場復帰予定です。スケジュールが難しいですね。

育休の間に2人目欲しいですが、まずは卒乳しないとですかね?11月生まれで、来年の四月には職場復帰になりそうです。スケジュール難しいー!!

コメント

ままり

卒乳になるか断乳になるかは子ども次第なので分かりませんが、可能なら母乳は辞めてからの方が流産や早産のリスクも少なく、赤ちゃんもお腹の中で苦しくなくて快適に過ごせると思います(^ ^)私はその理由で2人目は母乳を飲まなくなってからしか作らない!と決めてました!(ง •̀_•́)ง

• mimo

mimo

混合で、母乳をあげたい気持ちと、2人目早く授かりたい気持ちと複雑です。もう少し離乳食進んで、子供と相談しながら決めてみます!

• 5月20日
  • ままり

ままり

ちなみに私は混合でほとんど母乳は出てなくて、それでも出ている間、子供が吸う間は飲ませたいと思っていました(^ ^)
    10ヶ月ごろ急に吸わなくなり、1歳になってから妊活始めました(^ ^)

• 5月21日
  • mimo

mimo

吸わなくなる事もあるんですね!!もう少し様子みます!

• 5月21日