子育て・グッズ お昼寝布団のカバーのヒモ、右か左かわからないですか? お世話になっております! できれば急ぎで知りたいです! 保育園に持って行っているお昼寝布団なのですがカバーを買ってきて…名前をつけようと思って… ヒモが付いている方が右でしょうか?左でしょうか? わからなくなってしまいました… わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです… よろしくお願いします! 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 保育園 お昼寝 保育 名前 布団 カバー ぼん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント CHU◡̈♥︎ 保育士ですが、、、 分かりやすければ お好みで大丈夫ですよ𖤐 5月20日 ぼん 早速ご回答ありがとうございます! なるほど… 一般的には…とか大丈夫ですかね(>_<) 5月20日 CHU◡̈♥︎ 特に何も指定されて ないんですよね? なら大丈夫です(*´꒳`*) 転勤で今まで 5箇所の園で働いてましたが どこも指定とかなく お母さんによって バラバラでしたので! 通われる園での 布団の扱いにもよりますが うちの園では 寝てる側を内側にして 半分に畳むので 畳んだ時に名前があると ありがたかったです。 両面に名前があると お母さん神様𖤐 と思ってました(笑) 5月20日 ぼん とっても先生目線でありがたいです♡ なるほど‼︎ 指定は子供が寝ている頭側?に記名とは言われていますが… 頭ってどっち側だ?どっちだっけ?って感じで…悩みだしたらやる気も失せてアイロン放置中で…笑 5月20日 CHU◡̈♥︎ その指定の仕方なら 先生方が見た時に 名前がある方に頭が 来るように寝かすので どっちでもいいかと!笑 そんなに深く考えなくても 大丈夫ですよー( ¨̮ ) 5月21日 ぼん 寝てしまいました…笑 ありがとうございます! 先生にそう言っていただけるとなんだか安心できました♪ そのようにつけたいと思います♡ ありがとうございました(๑>◡<๑) 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼん
早速ご回答ありがとうございます!
なるほど…
一般的には…とか大丈夫ですかね(>_<)
CHU◡̈♥︎
特に何も指定されて
ないんですよね?
なら大丈夫です(*´꒳`*)
転勤で今まで
5箇所の園で働いてましたが
どこも指定とかなく
お母さんによって
バラバラでしたので!
通われる園での
布団の扱いにもよりますが
うちの園では
寝てる側を内側にして
半分に畳むので
畳んだ時に名前があると
ありがたかったです。
両面に名前があると
お母さん神様𖤐
と思ってました(笑)
ぼん
とっても先生目線でありがたいです♡
なるほど‼︎
指定は子供が寝ている頭側?に記名とは言われていますが…
頭ってどっち側だ?どっちだっけ?って感じで…悩みだしたらやる気も失せてアイロン放置中で…笑
CHU◡̈♥︎
その指定の仕方なら
先生方が見た時に
名前がある方に頭が
来るように寝かすので
どっちでもいいかと!笑
そんなに深く考えなくても
大丈夫ですよー( ¨̮ )
ぼん
寝てしまいました…笑
ありがとうございます!
先生にそう言っていただけるとなんだか安心できました♪
そのようにつけたいと思います♡
ありがとうございました(๑>◡<๑)