※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

質問させてください。旦那は好きだしできればこれから先も一緒にいたい…

こんにちは。質問させてください。
旦那は好きだしできればこれから先も一緒にいたいとおもってます。
なのですが、お義母さんや義理の兄弟、おばあちゃんが
苦手でとくにおばあちゃんが苦手です。
今結婚して三年になるのですが会うたび
やな思いをしてモヤモヤしてます。
旦那は好きだけどそういう義理の家族で
離婚されたかたっているんですか?
今日も会ってきたのですがやはり自分には合わないみたいで会うたび不愉快です

コメント

そいちゃんママ

私は逆に義理親族が嫌いすぎて旦那の事まで好きか分からないぐらいです。
旦那を見ていると、背景に親族の顔が浮かんでイライラする事も多々…
離婚は今のところないですが、もう一生関わりたくないし老後の事とか考えると不安です😞

• ☆

私もやなことが沢山ありすぎて考えたくないのに無意識にやだったことがフラッシュバックしてきます。多分相当嫌いなんだろうと思います(笑)

• 5月21日
ゆずぽん

私も義家族が嫌いでたまりません!(笑)でもその義家族と同居してます•••(°Д°)•••もう毎日ストレスで、禿げそうです…

• ☆

義家族と同居はストレスですね私なら耐えられません、、

• 5月21日
^_^

義理親族はたしかに好きになれませんね
でもこんな言い方悪いですが
おばあちゃんは、自分よりは先にいなくなる。先もそんなに長くない。
兄弟に関しては親が亡くなれば関わりもかなり減ると思います。
親もおばあちゃんも同様
順番でいけば自分たちよりは先にいなくなりますから…
酷いですけど
そう自分に言い聞かせてます。

• ☆

たしかにそうですよね!正月の集まりとかもなくなりそうですしね!私もそう思って頑張って生活します(笑)

• 5月21日