※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦です。朝起きると左手指2本がつって痛いです。曲げると痛みますが、時間が経つと和らぎます。妊娠中の症状でしょうか?同じ経験の方いますか?

臨月になる妊婦です。

2週間前くらいから朝起きると
左手指2本が痛いです。
つってるかんじでしょうか
曲げると痛いです。
時間たつと和らぐけど1日中少し
痛い感じです。

妊娠中だからでしょうか?
同じかたいらっしゃいますか?

コメント

愛美

臨月でお腹が大きくなったために圧迫されて血流が悪くなってるかもしれないですね
軽く血流を良くするためにストレッチとマッサージしたら治るかもしれないです😄

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました!ありがとうございました

• 5月22日
ぱんた

私も痛かったです、起きてすぐとか伸びたまま固まってる感じで曲げるのが痛かったです😖よくあるみたいです、産後しばらくは続きましたけどそういえば今はなくなりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙆💓そうなんですね!安心しました

• 5月22日
まな

違うかもしれないですが、手のむくみではないでしょうか?
私も後期くらいから朝起きて手をつくと痛いなぁと気になってました。
最近になって原因がむくみだと気付きました(・・;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!最近浮腫んでるのでそうかもしれないです。ありがとうございます

• 5月22日

多分浮腫からきて手根管症候群だと思います😊
私は最初つった感じで、だんだん痺れてきてグーパーできませんでした💦
ドラックストアとかに売ってるサポーターみたいなのしてると少し楽です‼️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!サポーターみてみます💦ありがとうございます

• 5月22日