※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかめ
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。鼻クソを取りたいが、取れなかったらどうしたらいいか不安。熱や他の症状も心配。夜中でも医療機関に相談していい?

生後13日の新生児なのですが、昨夜寝付かなくて鼻を豚のようにフゴフゴ言っていて一旦寝たが、鼻を苦しそうにして大泣きして何をしても泣き止まず、鼻すい器を恐る恐る使ってなんとかとりだせまして。

まだ鼻クソは見えていて少しフゴフゴゆってます。
なんとか、苦しいのはとれたからよかったものの取れなかったらどーすればよかったのか怖くなりました💦
そして、熱とか他の時も苦しそうだったら夜中でも休みの日でも産婦人科?小児科?電話していーものなのですかね💦

コメント

Aちゃんまま

うちの娘も寝る時フゴフゴ言って手足をバタバタさせてなかなか寝付きません。あれなんなんですかねー(~_~;)
私の行ってた産婦人科は、どんなしょーもない事でも夜中でも電話してきて!って言われましたよー

• ゆかめ

ゆかめ

風邪のひき始めとかだったら心配ですよねT_T

羨ましい💦うちは、夜間は1人だからなるべく診療時間に電話して下さいってやんわりいわれましたよT_T
    どんなしょーもないことでもって安心してかけやすいですよね✨

• 11月4日