コメント

退会ユーザー
ごろごろだらだら〜と家事は絶対してます💝💫
おかげさまでぶくぶくです笑

しおり
ゆーーーっくり家事して、お昼寝したり、ママリ見たりして、だいぶリラックスして堕落した生活を送っています😂笑
最近は運動を兼ねて、実家の犬の散歩アルバイトを毎日してます🙋笑
-
ママリ
コメントありがとうございます☆
週数がほぼ同じの方からのコメント嬉しいです💕
わたしも本当に自堕落な生活してます(笑)みなさん同じようで安心しました!散歩はどのくらいの時間・距離を歩いてますか?☺️- 5月20日
-
しおり
わたしも同じ週数の方が同じような生活送ってると知って安心しました〜😂笑
お散歩は30分くらいかけて、赤ちゃんや飼い犬に話しかけながら、走らずゆっくりたらたら家の周りをぐるぐるしてます笑
体調が悪くなった時にすぐ家に帰れるように一応あまり遠くには行かないようにしてます😇- 5月20日
-
ママリ
お腹に話しかけるといいって最近わたしもよく色々なところで言われるので明日から早速そのように生活してみます💕
家の周りをグルグルですか!!(笑)少し面白い😂(笑)
疲れやすい時期ですので、お互いのんびり穏やかにマタニティ期間を楽しみましょうね〜💕- 5月20日

Yuu
娘が寝てる時に一緒に寝たり主に家事か録画したサスペンスを見てます😂
あとは、旦那の実家に遊びにいったり義母と出掛けたりしてます😊
-
ママリ
旦那さまのご実家と近いのはいいですね!!わたしは新幹線の距離なのでなかなかです😅娘さんの成長を近くでみて幸せを感じる時間があるのは羨ましいです☺️💟- 5月20日
-
Yuu
沖縄なので車ですが😣
本当に良くしてもらってるし初孫なのでとても可愛がってくれます(^^)
おかげで、娘はばぁば大好きです😂
旦那いないとき退屈ですよね(笑)
話す相手もいないし💦
一人目の時はグータラしてましたが二人目はなかなか😭- 5月20日
-
ママリ
沖縄でしたか!☺️来月、彼と二人で行く最後の遠出旅行で沖縄に遊びに行きます💕
素敵な関係性が出来上がってていいですねー!わたしの理想です🤗
そうなんですよ、暇で仕方なくて(笑)でも皆さんダラダラしていたとのことなので、とても安心しました☆- 5月20日
-
Yuu
梅雨終わってる頃だといいですね!
沖縄暑いですよ😵💦
しっかり日焼け対策と暑さ対策、水分補給してくださいね😊
旦那さんのお母さんとはあまり仲良くないんですか?😭
体重気にしながらヤバイ!と思ったら運動したりしてます(^^)
だらだらでいいんですよ(笑)- 5月21日
-
ママリ
こんにちは☆
ほんとに、いい天気を願うばかりです☀️沖縄大好きなので今から本当に楽しみですー!
おかあさんは福島県に住んでいるので、なかなかお会いできる機会がなくて😢でもとても優しくて面倒見の良いおかあさんなので、これから仲良くできると思います☆☆
早速、洗濯機を回しながらママリの時間です📶(笑)- 5月21日
-
Yuu
そう言ってもらえるととても嬉しいです✨
私の島ではないけど😂
遠く離れているんですね💦
私は、旦那が夜勤明けで寝てて娘が寝たので一緒にゴロゴロタイムです😆- 5月21日
-
ママリ
ゴロゴロタイム、幸せな時間ですね😊💕
旦那様もYuuさんも、おつかれさまです♡- 5月21日
-
Yuu
私も寝てしまってました💦
ありがとうございます(^^)
本当に今しか寝たいとき寝れないしグータラできるのも今なのでたくさん今でダラダラしてたほうがいいですよ!!!- 5月21日

sooooooo
妊娠中は実家に行ったり、ショッピングモールうろうろしたり、ネイルしたり、漫画見たり、掃除したり、ゴロゴロしてました😂
-
ママリ
わたしもネイルや美容院にしょっちゅう通ってます(笑)妊娠中は制限が多いのでできることって本当に限られますよね…😅
生後7ヶ月とのことですが、やっぱり自由な時間がないほどたいへんですか?🤣- 5月20日
-
sooooooo
大変なのは3ヶ月まででした😭
4ヶ月頃からは授乳間隔も空くようになったり、日中は抱っこじゃないと寝てくれませんが、夜は4時間くらい布団で寝てくれるようになったのでその間にネイルしてるので気分転換になってます💕- 5月20日
-
ママリ
そうなんですね!!ずーっと自分の時間がないと思っていたのでなんだか安心しました😊😊いい子くんなんですねえそして😊気分転換をするのがお上手な方、尊敬します!わたしもsoooooooさんのようになれるよう頑張ります☺️💕
- 5月20日

あむあむ
朝5時ごろ息子が起き、
ミルクオムツをして
ささーっと掃除して、
そのあと朝寝を30.60分、
起床後、息子と遊んだり私はご飯食べたりして
その間に洗濯を回し、仕上がったら干します。
そこからお散歩に1.2時間程度出かけ、
帰ってきて息子が昼寝、私は旦那の夕食の用意と、自分のお昼ご飯、残っている掃除を終わらせ、
息子が起きたらお風呂の準備をして2人でお風呂に入り、また少し息子と遊んで7時くらいになるので寝室に行き長くて一時間から二時間寝かしつけをして、、って感じで毎日寝落ちします😱笑
長々と失礼しました😐😐
-
ママリ
わーっ🤣🤣毎日本当にお疲れ様です!!!
凄ママすぎて、わたしはそんな風になれるのかとても不安になってきました、、!(笑)のんびり出来るのは本当に今だけなんですね😂!- 5月20日

あむあむ
全然、グータラ主婦ですよ😓
旦那が休みの日は私が起きるの1番遅いです😂😂
でもほんと、妊娠中に思う存分ゆっくりした方がいいです😀
めっちゃ後悔してます😂😂
-
ママリ
なるほど、、、先輩ママさんからの助言、本当に参考になりますありがとうございます!
今は焦る気持ちもありますが、ゆっくり穏やかにマタニティ期間を楽しんでみようと思います☺️- 5月20日

退会ユーザー
ダラダラして、ダラダラしすぎて疲れてウゥ…となってます。
ママリとツイッター見るしかやることがない😭😭😭
今日は断捨離してました〜
産まれてくる子の為に部屋づくりしないと〜
-
ママリ
わかりますーーーーーっ!!!もうほんとにそれです(笑)
ダラダラ疲れが続くと気持ちもなんとなく沈む気がしてなんとかしたかったんです😔!
断捨離は気持ちもスッキリできるし軽い運動にもなりますからね!わたしもメルカリで服売る作業などしてみようかな☺️- 5月20日
-
退会ユーザー
何もやる気が無くなって時間だけが過ぎていきます。。
遊びに行きたいけど昼間遊べる友達もいないし😭はぁ〜
メルカリ!売れたら、郵便局行くだけだけど外出るきっかけができていいですね💪💪💪💪(ダラダラ疲れで外すら出たくない)- 5月20日
-
ママリ
そうなんですよ。。、働いてる友達の職場まで出向いてランチしに行くこともしばしぼ。。(笑)
正直その手間さえめんどくさく感じることはありますが(笑)、動かざるを得ない状況を作り出すのも一つの手ですね😁✔︎- 5月20日
ママリ
そうなんです!!!わたしもどんどん体重が増えてしまって、お医者さまからやんわりと注意を受けてしまって(笑)😁