※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

細かすぎる旦那がうざいです。Twitterで高校時代の友達が、遊びに行った…

細かすぎる旦那がうざいです。

Twitterで高校時代の友達が、遊びに行った写真をアップしていて
楽しそうだったのでその話をしました。

「友達が○○行ったらしいけど今度いってみようよ~」
というと

「友達って誰?」
と聞かれ、高校のとき仲良かった○○ちゃんって子だよと説明すると

「そんな子聞いたことない。ほんとに友達なの?最後にいつ会ったの?向こうはお前のこと友達だと思ってるの?」

と質問攻めされ、確かに高校卒業して以来あってないし、絡みもTwitterだけだけど…(^-^;

そういうと今度は
「そんなの友達なんて言わない。そもそもちゃん付けで呼んでる時点で仲良くない。友達っていうのは、頻繁に連絡とってなにも気を使わずに一緒にいれたり、幼い頃から仲良い子だろ」

と(^-^;

私からしたら、頻繁に連絡とってなにも気を使わずにいれるのは親友
幼い頃から仲良い子は幼馴染という認識です。

その子とは卒業以来連絡とっていないものの、在学中は毎日一緒にお弁当食べたり
時には遊びにでかけたりもする仲でした。

それでも旦那にとっては、知り合いだそうです(^-^;

まあそれは人それぞれだとして、私が友達だと思ってるなら友達で
それで良いじゃないかと思います😠
いちいち突っかかってくることなんですかね?(笑)

その人が異性ならまだしも…女の子なのに(^-^;

コメント

3児ママ

昔の自分を知ってるわけではないなら、そんな風には言われたくないですね😑

まり

え…
面倒くさいご主人😑💦
と本音を書いてしまいごめんなさい🙏🙏
そんな説教じみた教えをされなきゃならないことですかね?
みかんさんの仰る通り人それぞれですが、それを強要するのがおかしいと思います。ご主人はご主人の考え方でいいですが、みかんさんはみかんさんの考えがあるのでご主人に対して、だから何?って感じになりますね😭
というか友達の定義は人それぞれなので、そこは置いておいて、話をしたかったここに行きたいね〜の話が楽しくできなくなることが嫌ですね😅

もゆうさ

昔同棲してた彼が同じような屁理屈言ってくるタイプで、親友と喧嘩した時に話してしまったら無理矢理絶縁させられました!
ほんと、ほっといて欲しいですよね。

ちなみに男女で友達の定義は違うし、女性は男性ほど頻繁に友達と会わないって言う記事を見ました🤗