2歳と0歳の子供がいて、旦那と離婚を考えています。今回の喧嘩で反省し、離婚の準備や親権について不安があります。知り合いにヤクザがいることも心配です。
2歳と0歳の子供がいます。旦那と離婚したいと思ってます。
以前から育児への不参加などいろんなことが積み重なり今すぐにではないですが離婚したいと思ってました。
今日、ささいなことで喧嘩が始まり旦那が上の子を連れて家を出ていこうとし息子が「ママ、ママ」と大泣きし私も息子を取り返そうとしましたが旦那にあざができるぐらい腕をつかまれ財布や携帯を玄関に投げられ「お前だけでていけと言われました。」
結局、私が謝りその場は落ち着きましたが息子の前でそんなことをしてしまったことをものすごく反省しもう旦那とやっていけないと思いました。
離婚するのにまず何から準備すればいいでしょうか?
また今回のようなことがあった場合、息子の前で暴れられたりすると困るので息子を連れていかれると親権は私が取ることできなくなるのでしょうか??
旦那は知り合いにヤクザがいるんですがその場合、裁判などは不利になるんでしょうか??
親権は絶対渡したくないです!
- anchan♡
あられ
とりあえずアザが残るぐらいなら、明日病院へ行って診断書を貰いましょう。
親権はよほどのことがない限り、お母さんにいきますので心配しなくて大丈夫ですよ。
後は日々、育児への不参加や不満に思っていることを日記にしておいたほうがいいです。証拠になるので。
ヤクザは関係ないので考えなくて大丈夫です。
男の子のママ
とりあえず病院に行って
診断書をもらい、最低限の荷物
持って実家にでも行ってください。
弁護士雇う、雇わないで変わってきますが、
調停離婚するなら、
家庭裁判所に行ってください!!
コメント