もうすぐ2歳になる子で、髪の毛を引っ張ってきたり、つねってきたり、顔…
もうすぐ2歳になる子で、
髪の毛を引っ張ってきたり、つねってきたり、顔とかも爪たててがじってされたり、噛まれたり
これって普通ですか?
昨日の夜わたしが眠すぎるのもあって、
ペットボトルで顔思い切り叩かれたので奪って頭叩いちゃったし、顔かじってされたのでこんぐらいイタイんだよって同じとこしちゃったり
結構泣いちゃって、傷つけてしまってて後悔しました、、
大人げなさすぎますよね
こんぐらい痛いってわかってほしいけど、やってやり返す子にもなってほしくない😭
何回も怒ってるけどほんと治らない
どうやってるんですか、みなさん
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母さんにやってくるやつは心配しなくて大丈夫で、外でやってたらちょっと問題って思ってます!
2歳はお腹すいたとか眠いとか遊んでとか伝えたくてやって来たりしますよね!全然話聞いてなかったら噛みつかれたり痛いときもありました😭痛いするじゃなくて、どうしたのか教えてねって言ってます❣️
チックタック
うちは寝てる時にお腹に足からジャンプしてきて内臓破裂するかと思って
おもっきし引っぱたきましたよ🙄
息子は他害のある子で
私はやられたらやり返すので
手の甲やおしりをおもっきし叩いてました
泣くくらい叩いてました
子供のやることによっては頬も引っぱたいてました
やらなくなりましたし、やり返すということもしません
痛みがわかるからか手を振りあげてもぐっと我慢する行動が見られるようになりましたよ
いま3年生ですが本当に優しい子に育ちました
わたしは、子供の暴力についてのみ
言ってわからん子には叩くしかないと思ってるので
過激思考タイプですが上手くいったパターンかと思います
ままり
うちの子もします💦
昨日はソファでうとうとしてたらピコピコハンマーで思いっきりほっぺ殴られました。
きつく叱りますがやり返しはしないです。
ママもやってると思ってしまいそうだし、それでやらなくなったとしてもそれは恐怖で支配してる事になるんじゃないかな?と…(ただの私の考えです)
上の子もそういう時期ありましたが落ち着いたので、今はそういう年頃だと思って根気強く叱っていきます。
よその人にはしないので、よその人にも…となると対応変わるかもしれませんが💦
コメント