※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらゆ
妊娠・出産

胃腸炎から回復したら後期つわりで食事がつらい。体重も減少。食事作りが無理で、ほっともっとを食べてしまい、家族に申し訳ない気持ち。初めての妊娠の苦しさを感じる。

やっと胃腸炎から解放されて、普通にご飯食べれる〜!ってなったら後期つわり。本当にしんどい
体重も2キロ落ちてた。
ご飯みるのも作るのも臭うのも無理。
今日のご飯はほっともっと…旦那にも子ども達にも申し訳ない。
初めて妊娠辛いと思った、、、陣痛の方がまだ耐えられる😩

コメント

ゆうちゃん

大丈夫ですか( ;∀;)旦那さんに甘えて、ゆったり過ごして下さいね!
まだ私は、陣痛未経験者ですが……陣痛の方が耐えられる……ものなんでしょうか?!

• りらゆ

りらゆ

旦那のおかげでゆっくりできてます😊✨
    吐き気と気持ち悪さがずっと続くよりも、陣痛の痛さの方が私は耐えられます😨終わりがあるからですかね…

• 5月20日
まよあせ

分かります。
私も陣痛の方が耐えられます。
だって、1日2日で終わりますから。
下手したら数時間。

つわりは先が見えないし、まして後期悪阻なんて産むまでか…と思うと耐えるしかないですが、辛いですよね…

もう38週との事なので、あと少し!!
頑張ってください!!

• りらゆ

りらゆ

そうなんです!!
    痛みの方が耐えられます😩

予定日まであと少し!って思ってましたが、吐き気と気持ち悪さが出てきて1週間がすごく長く感じます😨

頑張って耐えます👍🏻

• 5月20日