※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

娘が夜中にアクティブになり、添い乳中に寝付けないことが続いています。夜泣きとは違うか不安です。添い乳の影響も気になります。座って授乳すれば大丈夫でしょうか。

夜、娘が3回ほど起きますが、
添い乳してそのまま寝ます。
しかしここ3日間、夜中2時頃に起きた時は
おっぱいあげた後、寝ずに、
アーッ!ウーッ!と喋っていて、
1時間程寝ません。
元気のような、ちょっとグズグズしてるようにもみえます。
泣いてるって感じではないので
これは夜泣きとは違いますか?
変な質問でごめんなさい😔

あと、添い乳はあまり良くないとここで目にしますが、
今夜中は添い乳です😔
もう、今からでもやめるべきですか?
座った状態であげれば問題ないんですか?

コメント

picaさん

泣いてないなら夜泣きじゃなさそうな?
うちもたまにおっぱいあげても寝ないときあります!
放置してるとご機嫌に喋ったり叩いてきたり(笑)
1時間くらいで寝ます(-_-)zzz

添い乳が、眠りが浅い原因とも考えられてて
頻繁に起きちゃって辛いのなら添い乳やめたりとか
あるみたいですね🙆
別に今が辛くないなら無理に辞めなくてもいいかな?と思います♡
でも冬に添い乳辞めるの超辛いから、
辞めるなら暖かい今からが良いと勝手に思います笑

長々とごめんなさい!

じゅーん。

こんばんは。うちもここ数日夜中3時に目覚めて一時間近く遊んで?寝ます(授乳しておろすと一人でお尻持ち上げたり右左と顔のむきをかえてスリスリしたりとしてから)泣きもしませんし最後も小声だしていますが寝たふりしていたら寝るので夜泣きとは違うかと。
添い乳も4ヶ月くらいから嫌がるのでやめて座ってあげておろすになり逆に腰とか楽になりました。完母なのですが寝返りしてからうつ伏せ寝が気持ちよいのか夜中もほとんど起きなくなりました。まだまだ変化はありそうですが頑張り過ぎず頑張っていきましょー☺

うさここ

わたしの子もそうです!

19時に寝かしつけたあと毎晩かならず23時と4時に起きるので、それぞれおっぱいをあげています。添い乳はしていません。

4時のおっぱいのあとはたいてい1人であー⤴︎あー⤴︎うー!と喋ってころんころんしてますが、ベビーベッドなので特に気にせず「お休みね〜♪」と言ってすぐ隣にある夫婦のベッドに戻って赤ちゃんの方を見ながら寝てます💤
ひとりごとをある程度言ったら勝手に寝ついてるので夜泣きでは無いと思ってます!