※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のレンチンがストレスですwベビーフードもつかいますが冷凍物が多…

離乳食のレンチンがストレスですw

ベビーフードもつかいますが冷凍物が多い日だとレンチン地獄です😂
野菜3種類一気にレンチンしてもどれかが解凍できてなくてもう一回チン
次にお粥チン、まだ解凍できてないや、チン

冷めるまで待って食べれるまで10分ぐらいかかり赤ちゃんもグズグズで叫んでますw

みなさんもこんなかんじですか?
それとも何か工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一気に温めるのは失敗する確率が上がるので、必ず1種類ずつ温めるようにしていました!
チン!と鳴ったらスプーンで底の方からかき混ぜて、加熱が足りなければ10秒ずつ追加加熱したりします。

あとは、食べる時間から逆算して早め早めに温め始めて、その合間に赤ちゃんのおむつ替えしたり、自分のおトイレ済ませたりしてましたよ笑

はじめてのママリ🔰

でしたら蒸し温めの方が
ほっとくだけで全部あたたまりますよ!

ママリ

食べる20分くらい前から1種類ずつ温めてます。早め早めに。
それでもグズグズになってしまう時は、先にバナナだけ渡して、食べて待っててもらったりしてます!